常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年7月24日
WeCare 威克佳文共賞網站
心鎖頭
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
人變合
 
clear.gif
世界重大洩密新聞

 

 

幾近六成離職員工承認 會帶走公司機密文件資料

 

更新日期:2009/03/17 11:02 記者蘇湘雲/台北報導

 

公司企業機密資料經常外洩,一項研究調查報告指出,有高達59%的離職員工承認曾在離職時帶走公司機密文件資料,包括電子郵件名單、員工及客戶資料,而又以財務金融產業發生比例最高。

賽門鐵克與隱私及資訊管理研究單位Ponemon Institute以美國調查範圍,共同發表了一份以2008年離職員工為研究對象的研究調查。

研究發現,59%的受訪者承認離職後帶走公司的資料;79%的受訪者表示,前公司並不允許他們擁有這些被帶走的資訊;64%的遭竊資訊是在電子郵件當中;39%會帶走的是客戶資訊,包含聯絡方式,而有35%是員工資訊;24%的員工在離職後,仍然可以存取公司的網路,其中35%的人離職一周後仍然擁有這個權限。

調查報告並指出,企業最常被竊取的資料包括電子郵件名單、員工資料及客戶資料,其中包括聯絡方式及非財務相關的資料。此份研究受訪者雖來自不同的產業,但其中以來自財務金融產業的受訪者比例最高。

網路安全業者提醒,若企業未建立並執行較完備的資料外洩防範措施與技術,公司機密資料竊取機率恐一再發生,屆時亦將影響公司正常運作。

新聞原稿:  http://tw.group.knowledge.yahoo.com/moto-king/article/view?aid=3 

 

clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif