常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年2月20日
WeCare 威克佳文共賞網站
心鎖頭
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
人變合
 
clear.gif
世界重大洩密新聞

 

 

到中國洽公旅遊 小心電腦被侵機密被盜

 

【大紀元618訊】(大紀元記者田清綜合編譯) 美國國家安全局最近警告前往中國洽公的企業和聯邦官員,他們帶到中國的膝上型電腦和電子郵件設備風險極高,可能被想要竊取機密或是植入程式以滲透美國電腦網路的中共情報人員入侵。

 

今日美國報導,由聯邦授權,包含企業、州、商業部和財政部的安全專家組成的專門小組——海外安全顧問會議(Overseas Security Advisory Council)最近一份報告指出,中共的政府和企業採用電子間諜活動「輕易地進入官方和個人的電腦。」

為國會監控與中國有關議題的聯邦小組——美中經濟與安全評估委員會(US-China Economic and Security Review Commission)主席拉里沃策爾(Larry Wortzel)也說,如果電腦設備留在飯店幾分鐘沒注意,甚至是在一般安全檢查時,都可能會被入侵、挖取資訊並且置入程式。中共政府也控制網路服務商和無線網路,所以任何帶入中國的電腦和掌上型設備也可以被監控並且遙控置入程式。

 

沃策爾表示,「這非常有可能事實上是100%— 如果一個人對中共有安全、政治或是商業利益安全服務業或高科技行業,他們的電子設備可能而且將會被竄改或是入侵。」中共探詢美國政府和企業的機密已經在聯邦威脅評估中不斷地被提出。

 

去年,國家情報主任辦公室指出,中共「收集敏感和受保護的美國資訊的間諜活動」,「是最積極之一」。

 

最近美國政府正在調查中共官員是否在商務部長古提瑞茲到訪中國期間秘密複製其膝上型電腦的內容,並且用這些資訊嘗試入侵商務部的電腦。

 

預計有數千名美國人將參加奧運,包括布什總統和大量隨行的聯邦官員。眾議院情報委員會成員,前任聯邦調查局幹員密西根州民主黨眾議員羅格斯(Mike Rogers)認為,即使如此,美國政府對於潛在間諜風險的宣傳做的不夠。

羅格斯表示,中共「將充分利用任何機會,不只是窺視電子設備的內容,也會植入程式」以進入美國電腦網路。

 

對於間諜威脅提出簡報的羅格斯和其他安全專家建議,前往中國的遊客應清除膝上型電腦和電郵設備內的敏感資訊,或是把這些資訊留在家裡而攜帶「乾淨的」用具。

 

曾在聯邦調查局工作、後加入GardaWorld保全擔任企業安全顧問的麥(Ray Mey)建議,從中國回來的旅客在連上美國電腦網路之前,也應該檢查他們的設備有沒有被植入程式或病毒。

 

華爾街日報PETER JEFFREY說,我12月在北京度假,在旅館刮鬍子的時候,我的膝上型電腦在飯店房間10分鐘沒有注意。中共官員從狹窄的窗戶溜進我的房間,複製了我的硬碟然後溜走,那時我的妻子甚至還躺在床上。

 

新聞原稿: http://www.epochtimes.com/b5/8/6/18/n2159657.htm 

 

clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif