常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年7月24日
WeCare 威克佳文共賞網站
心鎖頭
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
人變合
 
clear.gif
e代保鑣電腦保護系統1
e代保鑣的誕生 - 記者專訪

 

e代保鑣電腦保護系統」會保護主人的電腦,外人無法偷窺、偷用

 

         高新科技平民化,生物辨識不再高不可攀,它能輕易的為你所用,

         花小錢,讓你電腦享受人臉辨識的高科技保護,

         離開位置倒咖啡、上洗手間、開會,都不再膽心隔壁有眼,

         電腦內容多了一層保障,減少偷窺、偷竊的誘因,生活品質可大大的提高。

 

某周刊劉姓記者訪問軟體應用大師梁克誠總經理,談談「e代保鑣的誕生」

2010/7/18

 

 

 

因緣際會接觸人臉辨識技術

富能科技創辦人梁克誠先生曾任職於PfizerIBMNOL等知名外商企業電腦主管,有25年應用軟體開發實務經驗。2005年應台灣創投公司邀請評估高新科技投資標的,因而結識擁有十多年"人臉辨識世界專利技術"的德國BioID公司,客觀評估、並實際合作專案後,驗證BioID公司的專利技術確為業界頂尖之作,其科技多被歐美國家公民營單位花巨資委託制作專用產品,與一般人的生活似乎很遙遠。

 

高貴科技、大眾享用

高科技的技術或產品只能被金字塔頂端的少數族群所享用則實在可惜,該人臉辨識、聲音辨識、唇型辨識等應用產品幾乎只在科幻電影中見到,若能有平民化產品讓廣大群眾享用,實乃有意義之事。於是,先生將開發生物辨識應用產品定為富能科技之主要工作之一,並定『把高科技導入生活、讓平民大眾都能享用』為企業目標。這是先生在成功地建置受兩岸三地及美加地區華人歡迎且點閱數一年多即快速突破100萬的WeCare威克佳文共賞網站後另一"好東西跟好朋友分享"的服務。

 

現有螢()幕保護的缺點

目 前市場上的電腦螢()幕保護方式只能做到被動式或有限的保護,且多以分鐘為單位,當主人離開位置幾分鐘以後電腦才啟動螢()幕保護程式,過程中會關掉 運行中的程式,當主人回來時須輸入密碼或按指紋等方能重新使用電腦、重新工作。根據警察單位資料顯示,資料失竊常發生在使用者離開位置幾秒鐘之間,且內賊(周邊熟人)的比率最高,因此現有的螢幕保護並未達到便利、即時的需求。

 

e代保鑣的好用

e代保鑣的"立即保護""人臉密碼""隨開隨關"功能克服市場上原有螢()幕保護系統的缺失,運用人臉辨識方式,主人臉一離開位置馬上保護,主人一回來立即解除。

"立即保護":只要主人臉一偏離監視器,e代保鑣立即遮螢()幕、鎖鍵盤滑鼠,讓外人無法操作電腦、偷窺或竊取電腦內容。

"人臉密碼"e代保鑣只認一個主人,不需用手輸打密碼,只要一偵測人臉驗證是主人回來(1秒鐘)e代保鑣立即解除保護網,讓主人使用電腦。

"隨開隨關":主人隨時可以開啟或暫停人臉偵測功能 (建議主人採用『工作時,暫停監視以免干擾,要離開位置時,點選一下按鈕立即恢復監視狀態』),如此不會影響原電腦進行中的其他工作。

 

安裝門檻低

人臉辨識需要用到攝影機抓取人臉進行監視比對,那些已在Window作業系統環境用MSNSkypeQQ等視訊通話的使用者,其現有電腦配備即足夠裝用e代保鑣,而這兩年出的筆電、EeePC也幾乎都配有網路攝影機,就算那些原沒網路攝影機的電腦,只要買個台幣300多元的便宜攝影機就夠用,加裝後一樣可輕易裝用e代保鑣。

 

誰最需要保護

宅男宅女遊走在網路世界中,電腦的內容為個人最私密之處實不足為外人窺見。

成長中的青少年、青年人,多想要保有私密空間,不願家人偷窺其成長的秘密。

業務高手常在外面作簡報、商議售價等,筆電內許多報價資料不宜為外人探得。

高階主管電腦內有許多公司的機密文件不宜外洩,卻常常需要開會而不在位置。

研發單位人員手握公司最高機密的研究,有心竊取之士不乏其人,宜隨時防備。

租屋或住宿舍等群居生活的人,多想保有個人隱私、避免私密流為八卦或話題。

在開放式空間的工作者,言行舉止已幾乎透明、不希望連電腦內容也是透明的。

 

防堵非份意圖、不幸事件發生

很多人都以為自己電腦沒重大秘密不需防範,其實電腦不設防就像大宅院不設圍牆一樣,會引起外人好奇心進而產生非份之想。2008年陳冠希的裸照外洩事件,是無心的工程師窺視到"有寶物可偷"而引起偷竊、敲詐動機,今年六月秘魯少女好奇偷看凶嫌電腦中資料慘遭滅口,這不都是偷窺者及被偷窺者無心之過。若電腦有設防範措施,將什麼事也不會發生。連大學校園內廉價的二手腳踏車大家都知道要裝把鎖,以防止順手牽羊,對於上萬元的電腦加裝安全設施實不為過也!

 

便宜的生活品質保險

對電腦主人而言,以秒計的e代保鑣屏幕保護系統,作到滴水不漏的保護,主人的臉就是鑰匙。有需要的人趕緊安裝一套e代保鑣,沒迫切需要的人,就當同買保險一樣:花些小錢,可以減少自己及周邊的人不幸或不愉快的事件發生,這是絕對值得的。

 

繼續分享好東西

高科技、便利、保全、平價的產品讓你無法拒絕它帶來實質上、心理上多樣的好處,期望像水龍頭感應供水器一樣,高科技、小巧便利,有了它讓使用群眾生活更方便、品質更提昇。e代保鑣只是個起點,先生領導的團隊會繼續開發更多高科技平民化又便利的產品給大家享用。

 

 

 

 

e代保鑣功能示意圖:

 

 

 

 

 

       梁克誠先生簡歷:

 

        1. 現職: 富能科技()公司總經理

        2. China Treasure Development 公司副總經理

        3. 中國國際文化產業控股公司董事長特助

        4. 上海運通動漫發展有限公司營運長

        5. 美商派德大藥廠電腦處處長

        6. IBM公司顧問群專業顧問

        7. 新加坡NOL船運公司美國總部電腦主管

        8. 中華電腦技術處處長

 

       軟體開發作品

        1. 1990年- 完成「貨櫃自動報關系統」

        2. 1992年- 完成世界第一套「EDI貨櫃追蹤系統

        3. 1989年- 完成「量販店電話下單系統 - Call center service system

        4. 1993年- 為NOL公司完成 Y2K專案,修改所有的ERP系統

        5. 1998年- 規劃開發 「Human Resource managment system

        6. 2000年- 為Parke-Davis 公司完成 Y2K專案

        7. 2007年- 與德國合作督促完成文數字OCR掃瞄光學辨識系統

        8. 2008年- 建置WeCare佳文共賞網站至今點閱數已超過480

        9. 2009年- 完成SureMe機密檔案個別加護系統

      10. 2010年- 完成 e代保鑣電腦保護系統

 

 

clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif