常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2021年10月25日
WeCare 威克佳文共賞網站
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
fun
 
clear.gif
保健篇
在歌聲中養生

 

在歌聲中養生

 

一、唱歌是有節奏的體內按摩

唱歌能衝開人體橫膈膜,這種內部的迴圈按摩,是任何一項運動都代替不了的。唱歌與練聲均能擴大肺活量,增加肺泡通氣量,提高呼吸功能。唱歌和說話不同,唱歌時需要一定的力量,尤其是胸部的力量,胸部的力量增強了,肺活量就要增大。據科學家統計,一般成年人的肺活量是3500毫升左右,而歌唱家的肺活量常在4000毫升左右。肺活量大了,呼吸的功能就提高了。所以唱歌是一種提高呼吸功能的好辦法。

 

二、唱歌是特殊的心理療法

唱歌可以改變一個人的心境和精神面貌, 縱情歌唱,迴腸盪氣。高歌一曲,煩惱皆忘。好歌唱不停,唱出好心情。縱情歡歌,可以放鬆身心。唱歌的時候,人會變得緊張,但當唱完一首歌後,唱歌的人會隨即放鬆下來,這一松一緊可以刺激因壓力而變得混亂的自律神經,舒解身心。唱歌能夠釋放有助於靜心的荷爾蒙,投入地演唱可以活動到許多平時很難活動到的臉部組織,可以抗衰老,維護皮膚彈性,防止皮膚老化及改善更年期, 歌唱使你身心愉悅,煥發青春。所以要把歌唱當成生活中最愉快最舒心的事情來做。

 

三、唱歌是全身運動

唱歌是全身運動,即鍛煉了全身肌肉,又健腦.要想唱的好,就要動員全身各部位齊上陣, 經常高歌能調氣、運氣、養氣。唱歌能激發調節身體各項功能,益於身心健康.唱歌使胸腹部運動協調,利於氣血的運行.中老年人經常練歌能激發對生活的信心和熱愛。可以保健養生.

唱偏低音的歌曲,可以使血壓安定;唱快節奏的歌曲可以使你身心愉悅;而拉長音的歌曲可以消除壓力,對身心健康有利.從生理學的角度來說,唱歌使身體所有放鬆機制處於最佳工作狀態,唱歌時我們鍛煉了所有的肌肉,雖然你沒有刻意鍛煉哪兒,一切都是自然而然的,唱歌是一種真正快樂的健身操.

 

四、唱歌可以陶冶情操

音樂讓我們快樂,音樂為我們的生活增添了色彩,音樂與歌曲能給人帶來美的享受,歌唱是語言和音樂結合起來表達思想感情的一種藝術形式,歌唱可以提高我們的文化藝術素質和修養,使人感情豐富,心緒平和。感受歌曲,理解歌曲,學唱國內外優秀的歌曲對於我們的思想道德的修養,性格情操的薰陶,都有積極的作用。歌唱使我們增長了見聞,開拓了眼界,也抒發了情懷。音樂,成為人們互相溝通的橋樑。美妙的音樂,美好的歌曲,可以和諧、淨化人的心靈,啟迪人的心智。音樂和歌唱使我們的生活更加豐富多彩。歌聲是我們幸福快樂的源泉,歌聲是我們健康長壽的法寶。

 

五、唱歌唱出健康長壽

練習唱歌可以鍛煉記憶力,鍛煉聽力,延緩衰老。可以陶冶情操,培養快樂向上的生活情趣。可以鍛煉心肺功能,不亞於練氣功。與喜歡唱歌,志趣相投的歌友一起唱出健康長壽!總之,唱歌對於50歲以上的人來說,真是一項很好的活動。

 

 

clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif