常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年4月21日
WeCare 威克佳文共賞網站
華繡1
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
華繡 11
 
clear.gif
鄔錫華花卉畫
鄔錫華簡介

 

 

1934年出生於廣州,畢業於華南理工大學。早年師從嶺南畫派創始人高劍父之門人趙崇正先生習畫,在工作之餘研習國畫自娛,從藝至今六十年,擅長花卉畫,牡丹花尤其是其一絕。每每參加各大展覽,亮麗有層次感的牡丹,常讓觀賞者讚嘆不已。

主要展覽:

1991年 - 葡國里斯本澳門畫家作品聯展

1994年 - 北京第八屆全國美術作品港澳台邀請展

1994年 - 澳門市政廳主辦第十一屆澳門書畫聯展,參展作品《大麗花》獲國畫組優勝奬第一名,並為澳門藝術博物館收藏。

1994年 - 澳門美術協會主辦嚴樹芬、鄔錫華、李德勝三人國畫展

1996年 - 美國亞特蘭大鄔錫華國畫展

1997年 - 澳門美術協會主辦鄔錫華、譚可文、邵錫忠三人國畫展

199719981999年 - 澳門第三屆澳門藝術雙年展第九、十屆澳門藝術薈萃展

1999年 - 廣州廣州美術館畫家作品展

1999年 - 上海澳門畫家作品聯展,作品《牡丹花》為解放日報收藏。

2000年 - 天津澳門畫家作品聯展

2001年 - 香港、廣州澳門頤園書畫會作品展

2004年 - 加拿大多倫多嶺南畫派作品聯展

2004年 - 深圳第十屆全國美術作品港澳台邀請展

2005年 - 廣州、澳門妙筆三花穗港澳聯展

2006年 - 澳門民政總署主辦花草閒拾鄔錫華畫展,並為展出作品出版畫集,作品《千里大葉蓮花》為民政總署收藏。

2007年 - 澳門特區駐京辦事處舉辦鄔錫華畫展,作品《牡丹花》由澳門駐京辦收藏。

2008年 - 番禺博物館舉辦鄔錫華國畫故鄉展,作品《牡丹花》、《紅棉》及《紅蓮》由博物館收藏。

20082011年 - 第一屆、第二屆韓國、香港、澳門美術交流展

2009年 - 番禺南村餘蔭山房舉辦鄔錫華花鳥畫故園展

2009年 - 嶺南畫派紀念館舉辦兩代畫情趙崇正、談錫永、鄔錫華師生畫展。展品印製《兩代畫情》畫冊出版 , 作品《菊叢》、《銀籐》為嶺南畫派紀念館收藏。

2009年 - 汕頭第十一屆全國美術作品港澳台邀請展

2010年 - 番禺區國家檔案館舉辦鄔錫華花卉畫展,作品捐贈檔案館收藏。

2011年 - 番禺區南村鎮舉辦鄔錫華、彭健強嶺南畫派第三代傳人故鄉展

2012年 - 澳門基金會舉辦鄔錫華花卉扇面畫展,作品《牡丹花》、《紫籐》為澳門基金會收藏。

 

 

 

 

鄔先生以傳統的國畫繪畫方式卻能達到3D立體的效果,

堪稱為當今牡丹繪畫第一把手,每一幅作品都值得慢慢欣賞及收藏。

 

 

 

精選作品欣賞請至

http://www.wecare.tw/pub/LIT_7.asp?ctyp=LITERATURE&pcatid=26931&catid=131929&ctxid=132003&single=Y

 

 

 

鄔錫華花卉畫展番禺揭幕

【本報記者廣州十六日專電】

    澳門畫家鄔錫華花卉畫展今日在番禺揭幕,展出花鳥及風景畫作精品五十四幅,為番禺人獻上美麗視覺盛宴,促進番禺與澳門的文化藝術交流。此外,由廣州市文聯舉辦的許鴻基書法展今日亦在廣州開幕。

    由番禺區人大辦公室和番禺區國家檔案館聯合舉辦的繁花賀中秋·彩墨迎國慶——鄔錫華作品展,今日上午在番禺區國家檔案館開幕。廣州市地方志辦公室主任王林生,廣東省檔案局巡視員張光燦,番禺區副書記嚴宗活等領導,澳門美術協會會長黎鷹等出席開幕並為畫展揭幕。

    澳門畫家鄔錫華祖籍廣東番禺,是餘蔭山房創建人鄔彬玄之玄孫,一九三四年生於廣州。師從嶺南畫派創始人高劍父的門人趙崇正,是嶺南畫派第三代傳人,擅長花鳥畫,畫作體現出以工帶寫、色墨並重、題材廣泛、注重寫生、形神兼備、雅俗共賞的嶺南畫派藝術風格。鄔錫華現為澳門美術協會監事、頤園畫畫會會員。

    其作品分別入選第八屆、第十屆和十一屆全國美術展港澳台作品邀請展。作品大麗花更榮獲一九九四年全澳書畫聯展中國國畫組最佳創作奬,被澳門特區政府收藏。

    是次畫展共展出鄔錫華畫作精品五十四幅,其中多為花鳥題材,體現嶺南畫派賦色艷麗、力求逼真的特點。生機勃勃的牡丹、荷花、木棉花躍然紙上,令觀者如置身花團錦簇中。

    鄔錫華表示,身為高劍父門人趙崇正的學生,是次畫展也是圓恩師的一個心願,令外界認識趙崇正仍有傳人。他說,是次展出的畫作,將全部捐獻給番禺區檔案館收藏,與家鄉及鄉親一同分享,同時促進澳門與番禺之間的文化藝術交流。此外,由廣州市文學藝術界聯合會、廣東省書法家協會、廣州市書法家協會、廣州藝術博物 院聯合舉辦的許鴻基書法展,今日在廣州藝博院開幕。

    展覽彙集了廣州書法家協會主席、廣東省書法家協會副主席許鴻基近年創作的精品力作八十多件,作品形式多樣、內容豐富、精彩紛呈,顯示中華民族傳統文化藝術的魅力。

 

 

 

 

礙於攝影科技的限制,實物作品比拍照的相片更美、顏色更豔麗、立體層次感更強,

 

有意選購者可用本網站 wecare.yes@gmail.com 電子郵箱聯絡。

clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif