常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年11月21日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
天底下新鮮事
洗澡早上好還是晚上好
2016年3月7日  00:02:16

 

 

洗澡早上好還是晚上好

 

清晨四個要

 

早上洗澡

 

早上洗澡是個好習慣。早上洗澡確實有助於促使血液迴圈更加旺盛,並且清潔的感覺和浴液的芬芳本身就可以調整心情,使精神更加飽滿。

 

 

早上排便

 

醒過來後喝一杯涼水是個好習慣。經過一夜的睡眠,沒有一滴水的攝入,人很容易脫水,而一杯涼開水(不是冰水)則是有益的補充,這對於腸胃也起到了清理作用。

 

 

早上喝水

 

醒過來後喝一杯溫水是個好習慣。經過一夜的睡眠,沒有一滴水的攝入,人很容易脫水,而一杯溫開水(不是冰水)則是有益的補充,這對於腸胃也起到了清理作用。

 

慢慢起床

 

早上儘量不要猛起,這會使血往上沖,造成血壓突然變動,引起頭暈等症狀。比較好的做法是,睜開眼睛後先不起身,躺在床上活動一下四肢和頭部,5分鐘後再起來。如果你有起不來的問題,可以閉著眼做一些伸拉四肢的動作,會非常有助於清醒。

 

 

晚上五不要

 

不喝咖啡

 

睡前不宜喝咖啡。很多人都知道,含咖啡因食物會刺激神經系統,還具有一定的利尿作用,是導致失眠的常見原因。茶也一樣。

 

 

不要吃辣

 

晚餐吃辛辣食物也是影響睡眠的重要原因。辣椒、大蒜、洋蔥等會造成胃中有灼燒感和消化不良,進而影響睡眠。

 

 

不要脹氣

 

還有些食物在消化過程中會產生較多的氣體,從而產生腹脹感,妨礙正常睡眠,如豆類、大白菜、洋蔥、玉米、香蕉等。

 

 

不要喝酒

 

睡前飲酒曾經被很多人認為可以促進睡眠,但最近的研究證明,它雖然可以讓人很快入睡,但是卻讓睡眠狀況一直停留在淺睡期,很難進入深睡期。所以,飲酒的人即使睡的時間很長,醒來後仍會有疲乏的感覺。

 

 

不要油膩

 

油膩的食物吃了後,會加重腸、胃、肝、膽和胰的工作負擔,刺激神經中樞,也會導致失眠。

 

 

(最後修改日期 : 2016-03-06 04:56 PM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif