常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年11月21日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
天底下新鮮事
電梯夾死一事,有些觀念請謹記
2016年5月27日  04:35:04

 

關於宜蘭大學校醫被電梯夾死一事,有些觀念請謹記

電梯向上的力量是靠配重塊,向下的力量是靠馬達克服配重塊力量再加一點力讓車廂往下。

 

因此電梯故障時,大部份是突然車廂往上衝,幾乎不會往下掉,

所以同學等電梯一定要等車廂定位後再進車廂,不要門一開就進去,

因為有時門開了,但車廂定位不良時,鋼索的煞車(電氣或機械)可能還沒作用,

這時車廂可能會往上衝而夾到人。

 

電梯故障時也不要硬掰車廂門,道理一樣,定位不良時,車廂容易上衝,

此時留在電梯等人救最安全即使往上衝也只是驚一下而已,切記!!

 

 

搭乘電梯應注意安全問題,相關電梯業者說,若電路板失效,造成電梯沒有停在精確位置,導致意外發生,建議民眾搭乘時別再邊滑手機。

 

國立宜蘭大學今天傳出1部電梯意外夾死人事件,引發民眾關切電梯安全問題。


「進出電梯不要再邊滑手機了,最好先確認電梯是否停在精確位置後再進出」,相關電梯業者說,民眾很習慣在搭乘電梯時,只要門一打開就直接跨步進出,更何況是平時手機不離身的愛用者;雖然電梯內外門都裝有安全迴路設備,只要沒有停妥就不會開門或行駛,這樣機率雖小,但還是有可能會發生短路。

 

(最後修改日期 : 2016-05-29 06:45 AM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif