常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年9月16日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
知識填充篇
小偷專家教導的.
2012年4月30日  11:40:56

 

小偷專家教導的

一位改邪歸正的小偷專家教導的週三緯來日本台『搞定大小事』,是一個很實用的生活性節目看完節目覺得很不錯,紀錄下來給大家參考看看…,防小偷妙方,據說把社區失竊率由80%降到30%以下。

 還有社區『連續3年』沒有一戶被偷過...,這些妙方,是由一位改邪歸正的小偷專家教導的…果然,只有小偷最了解小偷的心理和下手的考量…其中,我覺得用花盆和感應燈蠻有效的,花盆可以美化環境,而感應燈很便宜也很方便買到;當然,教孩子們不要隨便按開樓下大門,也是很重要的

看看自家做到幾項?還有哪裡要加強?

獨棟獨戶房屋,防小偷法:

1.      腳踏車,別隨意放屋外,代表屋主無戒心好偷。

2.      圍牆旁,別堆積雜物,如舊椅子木箱…等,剛好墊腳方便偷。

3.      牆頭上,最好放盆栽,妨礙爬牆,不方便偷。

4.      有院子靠窗子水管,可攀爬的部分可鋪上碎石子,走過有聲音,小偷最討厭。

公寓大樓住戶

1.      鐵門內鎖最好加個套子圍起來,可用保特瓶,做「妨礙鑽洞」開鎖。

2.      白天窗簾也要打開,關上表示沒人在家,方便偷。

3.      有人按鈴說是快遞,別直接開門,要問對方公司名稱,送哪戶地址,再開門...才不會誤放小偷進來。

兩種住家,都可以做的事

1.      窗戶上方明顯處加裝『輔助鎖』,要明顯可見,小偷就懶得偷。

2.      面對馬路的窗戶裝『鐵窗』,小偷也懶得多花功夫偷。

3.      門口明顯可見處加裝『感應燈』,走過就亮,引人注意不好偷。

4.      種植漂亮,引人注目的花盆栽,吸引路人目光,小偷也不敢下手。

給社區巡邏隊的建議:請注意,目的不是抓小偷,而是讓小偷不來這個社區!

1.      巡邏隊穿著一定要顯眼明亮,最好穿螢光色外套並攜帶鈴鐺/亮光棒,讓搶眼的聲光效果讓小偷止步。(不可穿便服巡邏,小偷只當你是路人,不會有警戒心)

 

2.      白天也要穿著,明顯外套或臂章,不定時不定區巡邏,讓小偷知道 這是個有安全意識的社區。

 

3.      隨身攜帶筆記本和筆,記下可疑車牌傳真給警局參考。(可疑車輛,是指少見的外地車牌,租車用車牌未熄火車子,坐車上偷偷打手機的車子)

 

4.      發動社區內的腳踏車,車籃前掛個明顯的『巡邏中』牌子,讓小偷認為這個社區警戒心很高很多巡邏員,不好下手。讓生活更安全,治安維護,人人有責!

 

 

 

(最後修改日期 : 2012-09-26 09:33 PM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif