常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年8月19日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
天底下新鮮事
甲狀腺護罩
2016年7月22日  14:44:30

 

甲狀腺護罩

 

奧茲醫生在一個婦女節目中演講現今增長最快的女性癌病;『甲狀腺癌』。

 

這是一個非常有趣的節目,奧茲醫生說這個在女性癌病中增長最快速的甲狀腺癌,可能跟病人在照牙科的X光片和乳房X光檢查有關。

 

奧茲醫生指出,當牙醫幫您的牙齒照X片時,那個X機設備配有一個活動兜罩,可以舉起和包裹在你的脖子上,保護甲狀腺,但是許多牙醫懶得去使用它。此外,還有一種叫做『甲狀腺護罩』為病人在做乳房X光檢查時用,但很多時都沒有使用。

 

很巧合,我昨天去醫院做每年乳房X光健康檢查。

 

我問照X光的技師:有沒有『甲狀腺護罩』技術員說:有,只是一直放在抽屜裡,不經常使用。

我問為什麼,技術員答:我不知道。病人要問才會用

 

如果我沒有看過奧茲醫生這個節目,我怎麼懂得去問?雖然照X光檢查牙齒和乳房,只需要幾秒到幾分鐘,但由於『甲狀腺』位於頸部下前方,呈盾牌狀或盔甲狀,X光的輻射很容易影響到『甲狀腺』。

 

以後記得;每當要照X光檢查牙齒和乳房,記得提出要用『甲狀腺護罩』圍在脖子上。

 

我們要把這信息傳遞給我們的女兒,侄女,母親和我們所有的女性朋友。

丈夫要告訴你的妻子!

 

 

(最後修改日期 : 2016-07-22 02:46 PM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif