常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年6月25日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
天底下新鮮事
讓腦神經細胞增生-可可
2016年7月28日  07:41:51

 

 

讓腦神經細胞增生-可可

 

【早安健康/張維庭編譯】

 

有時總覺得反應不若年輕時靈敏,時常忘東忘西,想不起來許多名詞,擔心這是失智的前兆?失智不僅對於自己的人生掌控來說是一大威脅,同時也會為家人帶來許多的壓力,是邁入老年生活後的一大考驗。然而現今的研究指出,腦神經細胞是能夠增生的!透過每日攝取高純度的可可多酚,就有益於增加 海馬體的血流量,提高記憶力預防失智!

 

可可能增加大腦BDNF濃度 促使腦神經細胞新生

 

日本實踐女子大學生活科學部教授、專攻食品學的農學博士田島真表示,以可可做為原料的可可亞和巧克力,具有讓大腦回春的效果。特別是可可豆中含有的多酚,能夠增加腦中的BDNF含量。

 

BDNF是一種腦神經營養物質的蛋白質,能促進神經細胞的新生、成長以及維持健康。大腦中主管記憶的海馬體,就含有高濃度的BDNF,一旦BDNF的濃度減少,就會導致健忘、學習能力變差等等症狀。

 

一天食用25公克可可 能預防阿茲海默症

 

根據愛知學院大學與明治共同進行的可可多酚與BDNF研究,讓愛知縣45~69歲的347名男女,每天食用25公克含有高純度可可多酚的巧克力。四周之後,血液中的BDNF含量從6.07單位上升到了7.39

 

正常狀態下BDNF會隨著年齡增加而減少,近年有許多針對BDNF的研究,發現BDNF含量不足,會導致憂鬱以及阿茲海默症發病。

 

連續飲用可可三個月 平均大腦年輕20

 

另一項美國哥倫比亞大學的研究,實驗中讓50~69歲的37名健康受試者連續飲用可可3個月,並檢測海馬體中的齒狀迴(Dentate gyrus)血流量。海馬體中的齒狀迴負責儲存以及刪減記憶情報,學習新事物、想起過往發生的事情,都是靠著這個區域的運作,而只要提高大腦的活性化,就能讓神經細胞增生。

 

海馬體中的齒狀迴神經細胞增生,就能擴充記憶、掌握情報,反過來說神經細胞減少,情報也會受到刪減,容易產生健忘的情況。

而實驗中讓受試者飲用可可,促使齒狀迴的血流量增加,也能期待齒狀迴新生腦細胞的效果。而研究團隊也在受試者飲用可可前後二十分鐘進行了記憶力測試,發現有飲用可可多酚含量高的可可亞的組別,記憶力大幅改善。

 

最後的研究結果指出,實驗開始時受試者平均約是60歲的記憶力,三個月後普遍都回到340歲的狀態。

 

高純度可可才有效 怕苦可加蜂蜜

 

想要藉著可可來達到使大腦回春的效果,要避免飲用加了大量的糖以及奶粉等添加物的可可,飲用純可可以及食用純度70%以上的巧克力才具有效果。如果覺得純可可太苦,可加入蜂蜜飲用。

 

(最後修改日期 : 2016-07-27 07:53 AM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif