常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2018年12月18日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
天底下新鮮事
享受生活就是最好的養老方式!
2016年9月4日  21:19:50

 

 

享受生活就是最好的養老方式!

 

 

人生百年,60歲之後的日子,其實才是黃金時代!因此,60歲左右的朋友們,記住下面十句話,就能過上無憂無慮、無牽無絆、享受人生的黃金時代。

 

未命名 137383

 

160歲左右,請學會沉默

 

有時候,被人誤解,不想爭辯,所以我們選擇沉默。生活中,不是所有的是非都能說清楚,甚至可能根本沒有真正的是與非。

 

那麼,不想說話,就不說吧,在多說無益的時候,也許沉默就是最好的解釋。

 

未命名 137384

 

260歲左右,請回歸平靜

 

人到了一定的年紀,反而不喜歡喧鬧的環境,平靜的心態更有利於身體健康、延年益壽。

 

不管他物質生活充實或貧乏,只要心堳D常平靜,就是在過著幸福的生活。

 

未命名 137385

 

360歲左右,請學會彎腰

 

和子女的意見發生分歧、與朋友造成語言上的衝突,這些都不要緊,想開點,放開點,即使是彎個腰道個歉,又有什麼關係呢?

 

這時候,你也可以回家擦地板,拎一塊抹布,彎下腰,把面前的地板擦乾淨。勞動身體的同時,你會發現也慢慢撫平了自己的心緒。而且,還擁有了光潔的地板,這也是我們的第二個收穫。

 

未命名 137386

 

460歲左右,請不要想如果當初

 

人生是一條有無限多出路口的長路,永遠在不停地做選擇。但是人生沒有重來的機會,選擇了就不要後悔,更不要總是說想當初

 

每一個出庫了的選擇其實沒有真正的好與壞,只要把人生看成是自己獨一無二的創作,就不會頻頻回首如果當初做了不一樣的選擇。

 

未命名 137387

 

560歲左右,請繼續學習

 

讀書看報、書法繪畫、唱歌跳舞、釣魚打牌等等,都是我們我們繼續學習的方式之一!

 

隨身攜帶著一個老歌播放器,不管在家,還是外出晨練、練太極等,邊聽歌邊做其他事情。這樣能給老年生活帶來很多樂趣,會讓心情更加舒暢。

 

未命名 137388

 

660歲左右,請保持單純

 

想得太多,反而會讓生活複雜化,單純其實是一種上天給予我們的恩賜。

 

單純地活在當下,單純地感受食物的香味,單純地體會運動的快樂,單純地和朋友談天說地。不要思考太多,生活其實就是簡單的快樂!

 

 

未命名 137389

760歲左右,請偶爾俗氣

 

 

每天吃水果蔬菜、健康食品,是不是偶爾也想吃一些大魚大肉?那就盡情去吃吧!

 

健康食品對身體有好處,但偶爾也不妨俗氣一把。人生不需要把自己綁得那麼緊,偶爾的小小放縱、偶爾的俗氣會更平易近人。

 

未命名 137390

 

860歲左右,請好好打扮

 

愛美應該是我們一生的追求,千萬不要因為覺得自己年紀大了,就不愛打扮了。

 

要趁著我們現在背還挺得直,腿還走得動,多穿花哨的衣裳,把自己打扮的美美的去看最美的風景,去拍最美的照片!

 

 

未命名 137391

 

960歲左右,請偶爾傻一點

 

該健忘的就健忘,該粗心的就粗心,該弄不清楚的就不清楚。過去了的事就過去了。

 

如果只會記不會忘,只會計算不會大估摸,只會明察秋毫不會不見輿薪,只會精明強悍不會丟三落四……你的老年生活只會有無休止的苦惱。

 

未命名 137392

 

1060歲左右,請經常祝福別人

 

我們怎麼對待別人,別人就會怎麼對待我們。因此經常讚美你的朋友吧,經常表揚你的子女、孫子吧,給陌生人也送去一份祝福吧!

 

當你帶給別人快樂的時候,你會發現,你甚至能得到雙倍的快樂!

 

活在當下,活好當下,享受當下的生活,就是最好的養老方式!

 

(最後修改日期 : 2016-09-02 10:39 PM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif