常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年1月20日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
天底下新鮮事
快樂是養生的唯一秘訣
2016年10月9日  15:09:17

 

 

快樂是養生的唯一秘訣

 

俄國著名心理學家巴甫洛夫說:快樂是養生的唯一秘訣

快樂與健康是天然相連的,進入老年後如何讓自己更快樂呢?

 

1.如果你已經60-80歲了,就該明白:你早已經不是超人不要整日疲於奔命,應該活得從容。比如飯應一口一口吃,事要一點一點做。光從容還是不夠的,適當的時候還是要秀一下自己,讓平淡的日子亮起來。

 

2.如果你已經60-80歲了,就該明白:生活品質的優劣,完全取決於自己的心態天天大魚大肉、山珍海味,不見得就是生活品質高。只有獲得精神上的滿足,才是品質生活。

 

3.如果你已經60-80歲了,就該明白:親情的疏離是切膚的傷痛。淡一些、諒一些、忍一些,會使我們的心寬一些、和一些、暖一些。

 

4.如果你已經60-80歲了,就該明白:選擇朋友很重要和樂觀、志同道合的人交朋友你也會變得樂觀開朗。

 

5.如果你已經60-80歲了,就該明白:學習還是很有必要的。活到老,學到老。關注與自己職業和愛好相關的新知識。大膽嘗試感興趣的事,如滑雪、衝浪、跳傘等。

 

6.如果你已經60-80歲了,就該明白:靠誰都不如靠自己有些問題是需要自己去解決的。要相信自己,直面挑戰,視困境為機遇,學會創造性地解決問題。

 

7.如果你已經60-80歲了,就該明白:地位和榮譽只不過是一個杯子而您的修養和品性才是你杯中的東西。夜光杯中未必盛的就是葡萄美酒,也可能是一杯濁水。粗瓷盞裡未見得就是白開水,很可能悶的是一盞極品龍井。

 

8.如果你已經60-80歲了,就該明白:心存感恩的人過得更快樂。對於任何祝福,無論大小都應懂得感恩。擁有的家庭、工作和朋友,都應知道感激,不妨親口告訴他們,生活中因為有了他們,你才感到快樂。

 

9.如果你已經60-80歲了,就該明白:笑一笑十年少,笑口常開沒煩惱。對自己對生活都不要過分嚴肅。試著發現身邊的點滴樂趣,適時地幽默一下,讓生活充滿笑聲。

 

10.如果你已經60-80歲了,就該明白:有個照顧你的人,是最大的幸福沒有照顧你的人,就自己照顧自己。要保證休息、運動和健康飲食,經常以有趣、刺激的方式練習大腦,活躍思維。新的時代需要新的養老理念。

 

記得發給更多60-80歲的親友們∼

 

(最後修改日期 : 2016-10-09 03:10 PM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif