常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年3月25日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
天底下新鮮事
健康生活方式:飯後吃個梨
2016年10月18日  19:56:16

 

健康生活方式:飯後吃個梨

 

飯後吃一物,大量排出體內垃圾!還能止咳潤肺,神奇!

 

研究人員發現,飯後吃個梨或喝杯熱梨汁,積存在人體內的毒素能夠更多地被排出。專家建議,在大家熱衷於吃煎烤食物、速食類食物的時候,飯後吃個梨不失為一種值得引薦的健康生活方式。

 

梨為何能夠助排毒?

 

梨子自古被推尊為百果之宗。味甘微酸、性寒、無毒,能夠止咳、潤肺涼心、消炎降火、解痰毒酒毒。梨子富含充足水分及葡萄糖、蔗糖和維生素、纖維素,以及鈣、磷、鐵、碘、鉀等微量元素。

 

梨還有一定量的蛋白質、脂肪、胡蘿蔔素、維生素B1B2和蘋果酸等,能保持身體細胞的健康狀況,協助器官排毒、淨化機體,軟化血管,推進血液迴圈,把血中的鈣質運送至骨骼,增強骨鈣質。但要提醒大家的是,吃梨子要細嚼慢嚥才能更好地吸收其中的營養。

 

梨富含膳食纖維,是最好的腸胃清潔工。飯後吃個梨或者喝杯梨汁,能促進胃腸蠕動,使積存在體內的有害物質大量排出,避免便秘。

 

梨儘管很甜,但其熱量和脂肪含量很低,中老年人適當吃些梨,能夠協助人體淨化器官,軟化血管。吃梨還對厭食、消化不良、腸炎、緩慢咽炎等疾病有一定的輔佐效果。

 

提醒:不是所有人都適合多吃梨

 

不過,專家提示,梨儘管是佳果,也不宜多食。風寒咳嗽、脘腹冷痛、脾虛便溏者以及產婦都要慎食。梨還有利尿效果,夜尿頻者睡前要少吃梨。梨含果酸多,胃酸較多的人也不可多食。

 

推薦:兩款梨的菜譜

 

原料:梨子1個,山楂10個,白糖適量。

 

制法:梨子去皮、去核並切成小塊,與去核山楂一起榨成汁倒入杯中;將白糖放入山楂、秋梨汁中,攪拌均勻後即可飲用。

 

 

山楂梨汁

原料:梨子1個,山楂10個,白糖適量。

 

制法:梨子去皮、去核並切成小塊,與去核山楂一起榨成汁倒入杯中;將白糖放入山楂、秋梨汁中,攪拌均勻後即可飲用。

 

 

蒸梨

原料:水晶梨1個,川貝母2克,陳皮2克,冰糖10克,糯米15克。

製作

 

1、把梨從蒂下1/3處切下當蓋、並挖去梨心,川貝母研成細粉,陳皮切絲,糯米蒸熟,冰糖打成屑;

 

2、把糯米飯、冰糖、川貝粉、陳皮絲裝入水晶梨內,往蒸杯加入清水(150毫升水)

 

3、把盛梨的蒸杯放在大火上蒸45分鐘即成。

 

延伸:飯後吃它,長壽可能與你無緣

 

01忌吸煙

 

飯後一支煙,賽過活神仙,是嗜煙者的名言。但研究結果表明,飯後胃腸蠕動增加,血液迴圈加快,吸收煙霧的能力最強。此時吸一支煙,煙中的有害物質比平時更容易進入血液,中毒量大於平時吸10支煙的總和。

 

02忌喝濃茶

 

因為茶葉中含有的單寧可與食物中的蛋白和鐵結合,產生不容易吸收的膠體或沉澱物質,長期下去可出現缺鐵性貧血和蛋白質缺乏病。

 

03忌立即喝水

 

立刻飲水後胃內壓會增加,會使胃中食物沒有來得及消化就進入小腸。另外,飲水後稀釋胃液,使胃液消化能力減弱,也不利於胃酸殺菌,容易造成胃腸道疾病。

 

04忌喝汽水

 

汽水進入胃部後沖淡胃液,影響消化,降低食欲,產生二氧化碳,增加胃內壓,導致急性胃擴張。

 

05忌吃糖

 

糖容易轉化為脂肪,造成肥胖。糖還會使胰島分泌功能減退,促使糖尿病的發生。

 

 

(最後修改日期 : 2016-10-14 08:32 PM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif