常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年9月17日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
職場生存篇
機會常偽裝成不幸
2008年10月29日  16:37:44

有一個人到一家大公司應徵公關經理,公司要錄取的名額只有一個,想不到報名者竟然出乎意料之外的多,經過激烈的層層考試與關卡的篩選。

最後,他終於接到面試通知單。

  想不到,輪到他進入董事長室時,他竟然在董事長的面前摔了一跤,並把手中的資料撒的滿地,只見他從容不迫地,一一撿起來,並微笑地走到面試官的前面坐下。

果然不錯,董事長劈頭第一個問題就問他,你覺得這樣的事情會影響你的面試成績嗎?

  只見這個人微笑著回答:在人生的旅程中,時常會有意想不到的事情衝擊著我們,而這些打擊會產生什麼樣的結果,端看我們是以何種態度去面對,因為不同的態度,就會產生不同的結果。

通常我都會以從容、積極、正向的態度去面對,只要盡了力,我就不太在乎結果是怎麼樣。  如果,太患得患失,反而無法將真正的實力展現出來。更何況,有很多事情的結果,並無法操之在我。就像今天這件事情的成績是操之在董事長的手中,所以,會不會影響我面試的成績,應該是要問您,其實,這也是我想問的一個問題!

  不久後,他接到了錄取通知單,董事長的評言如下:你是一跤摔進本公司。意思是說,因為,你摔了一跤之後應付得當,才被錄取。

  所以,如果沒有摔那一跤,說不定還無法展現出你的危機處理能力,而讓董事長欣賞。

在人生的旅程中,當不如意之事來臨時,千萬別喪志或輕言放棄,

因為,機會時常偽裝成不幸,來試探我們,端看我們如何來應對。

 

(最後修改日期 : 2009-05-11 11:27 PM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif