常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年9月16日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
"文"給你看
【超酷】沒有老闆的二​手書店.
2011年8月1日  21:32:44

 

沒有老闆的二手書店

你相信,在台北市羅斯福路黃金地段,一家書店沒有老闆與店員,完全信任客人自行取書付款,還能經營下去嗎?下面告訴你一個真實在上演的故事。
 
我家附近一家「二手書店」,開在大樓管理處入口旁邊。如果走騎樓,除非你眼尖,不然根本不會注意到。書店的大招牌是在騎樓一家飲料店上面,一開始,我從對面看過去,只看到招牌,卻沒看到書店,這讓我足足好奇一陣子。直到有一天,我眼尖看到,才恍然大悟。

 

未命名 60955

 

這家店大概是去年中下旬開張,店名就叫「二手書店」,是一位剛退伍喜歡書的年輕人開的。當時我問他,這樣會賺錢嗎?因為房租可不便宜,而且根本沒啥客人!他靦腆說,希望大家支持,還可以過得去。
就這樣過ㄧ個年,到最近居然還沒倒,實在讓人很震撼!但更讓我震驚的居然變成沒老闆、沒店員,客人自己取書,自己付錢投到錢筒,都不怕小偷偷走錢跟書。
 
櫃檯上面立個牌子寫【老闆不在家,請自閱付款】,內文寫說:「把這裡當做自己的家,用最自然的一面來享受這個空間,朋友聚餐、聊天就約在這個家。無聊時,就隨意拿本書,閱讀一整個下午。但有一件事非常重要,那就是拿書離開時,記得結帳。這是讓這個空間維持下去的唯一方法..。」

 

未命名 60956

 

看了這牌子的說明,內心充滿幸福的感動。一位愛書人,透過二手書來跟愛書人分享與結緣。然後完全相信人,自行取書、自行付款,還可以同意來這邊聚餐、聊天,不收費用。我知道他希望這家書店可以繼續開下去,但平常管銷無法支應,所以他去工作來補貼支出。


這段時間,我觀察好多次,也進去過幾次,真的沒老闆,白天也沒、晚上也沒。我看到牆壁滿滿客人的留言與祝福。在這個大城市,不便宜的地段,開了一家二手書店,完全信任客人,自己取書、自己付款,這樣的經營模式好特別。我期待這樣的書店能夠持續下去,越開越多。也希望不只有書店,還有飲料、服裝等。當這樣的店越來越多,也代表這個社會人的素質越來越高,未來會更有希望。

 

未命名 60957

 

【二手書店】位置:台電大樓捷運站四號出口,出口就是富邦銀行,在銀行隔壁飲料店與香帥麵包之間有一個大樓管理處旁就是。


 

(最後修改日期 : 2011-11-28 02:31 PM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif