常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年11月17日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
保健面面觀
冬季養生必讀,這些”第一“你知道嗎?.
2014年12月21日  17:26:50

 

 

冬季養生必讀,這些第一你知道嗎?

 

第一菜白蘿蔔

 

未命名 124439

 

最佳食用方法上半段靠近葉子的部分,味道較甜,辣味較少,且水分最多, 應該生食,以做沙拉或涼拌為佳;根部中間部位,辛味及甜味程度相等,用來煮、蒸或熬燉最適合;最末端的一塊,是纖維最多的地方,而且辛味極濃,適合炒或油炸。

最好搭配:冬季人們為抵禦寒冷,往往吃肉較多,吃肉則易生痰,易上火。搭配涼性的蘿蔔,能起到清涼、解毒、去火的作用。

 

第一果山楂

 

未命名 124440

 

最佳食用方法:山楂生吃,有消除體內脂肪、減少脂肪吸收的功效,減肥的人可以多吃。用山楂做湯或茶,適合胃口不好的人群。

最佳搭配:熬山楂湯或者用山楂來泡茶,最好搭配決明子,能起到降低血脂的作用。

 

第一飲紅糖水

 

未命名 124441

 

最佳食用方法紅糖水一定要煮一下。將紅糖煮成紅糖水喝比直接用熱水沖泡更容易吸收其中的營養成分,且更加具有補中益氣、健脾胃、暖胃的功效。

最佳搭配:煮紅糖水的時候,可以加一小塊薑,將薑拍碎加入即可,和紅糖一起煮大約10分鐘,最後把薑撈起,溫補的效果更好。也可加入白木耳、枸杞、紅棗或是紅豆一起煮,有利水利尿的功效。

 

第一湯冬筍竹蓀湯

 

未命名 124442

 

最佳食用方法:竹蓀含有豐富的谷氨酸,所以味道鮮美,更適宜於熬湯,搭配冬筍更有降脂、促消化的功效。

最佳搭配:冬筍竹蓀湯堶悼i以添加冬菇,降脂的同時增加抗癌功效。

 

第一肉羊肉

 

未命名 124443

 

羊肉的肉質比豬肉細嫩,且富含蛋白質和維生素。羊肉熱量比其他畜肉高,寒冬常吃羊肉可益氣補虛,促進血液迴圈,增強禦寒能力。羊肉還可增加消化酶,保護胃壁,易於消化,因此多吃羊肉能提高身體免疫力,民間有要想長壽,常吃羊肉的說法。

最佳食用方法:羊肉最好還是燉著吃,因為羊肉經過燉制,會更加熟爛、鮮嫩,也易於消化。

最佳搭配搭配山楂或綠豆可以去除膻味;搭配白蘿蔔、山藥可補益脾腎、益胃平肝;搭配胡蘿蔔可補虛益氣。

 

第一補枸杞

 

未命名 124444

 

最佳食用方法:冬季吃枸杞宜煮粥,可以和各種粥品搭配。枸杞還有一種簡便的吃法,就是早晚嚼食,嚼食的好處是對枸 杞中營養成分的吸收會更加充分。嚼枸杞時要注意,在吃的數量上最好減半,否則容易滋補過度。一般來說,健康的成年人每天吃20左右的枸杞比較合適;如果 想起到治療的效果,每天可以吃30左右。

最佳搭配:山藥燉枸杞口味清爽,低脂、高養分,幫助新陳代謝而達到美容目的,並有降血脂的功效,更年期女性應該多吃。

 

第一薯紅薯

 

未命名 124445

 

最佳食用方法:雖然人們習慣吃烤紅薯,但實際上,蒸紅薯才是更健康的選擇,不僅能減少營養的流失,還能減少因烤制而生成的有害物質。

最佳搭配:可以用紅薯搭配大米熬製成粥,有健脾養胃、抗癌的功效。

 

第一零食栗子

 

未命名 124446

 

最佳食用方法:脾胃虛寒者,可用栗子、大棗、茯苓、大米煮粥喝;無論是熬湯還是炒食,應細細咀嚼,連津液吞咽,可以達到更好的補益效果。

最佳搭配:栗子燉雞,適合脾虛怕冷的人,有益氣補腎的功效。

 

(最後修改日期 : 2016-04-12 10:29 PM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif