常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年11月17日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
天底下新鮮事
床單窗簾乾洗溶劑惹禍!
2008年11月21日  12:34:00

 

法國 2歲男童夢中窒息喪命    

 

我跟我先生之前在洗衣工廠工作,他會接觸到乾洗劑,結果做快一年身體變得很虛弱 (變成奧少年 ),檢查的結果是肝臟有問題離職後調養了好幾年,才慢慢好起來 他的結論是:沒事衣物不要送乾洗,用水手洗最乾淨 ......請用力告訴你的朋友吧!! 清潔劑不是在洗的時候才會傷害 ....................
 

法國 2歲男童夢中窒息喪命 床單窗簾乾洗溶劑惹禍!

 

衣物送乾洗,竟然害小孩因此送了命?在法國一位 2歲男童,因為家長將床單、窗簾等等全部送乾洗,上頭還殘留有毒的乾洗有機溶劑,導致小男童在睡夢中窒息送命,是全球罕見的致死案例!因此醫師特別提醒,乾洗衣物一定要擺到沒有味道後再穿、再收藏比較安全。

衣服送乾洗後,上頭一定會有股化學味道,相信很多民眾都很熟悉,只是沒想到洗得乾乾淨淨的衣物,上面殘留的氣味卻成了殺人兇手,在法國就奪走一位 2歲男童的性命。

 

元兇就是致命的乾洗劑、四氯乙烯,而這種乾洗劑在國內還有 1百多家店正在使用。

 

林口長庚毒物科主任林杰樑指出,四氯乙烯恐怕會造成肝腎傷害,有致癌的疑慮,且濃度高的話還可能麻痺呼吸,致人於死!至於大部分乾洗店用的 石油矽,也還是具有肝毒性

 

怎麼知道自己是不是置身於致命環境中,林杰樑表示,其實只要聞得到化學氣味,就代表濃度已經超過 100PPM,絕對不能逗留超過 15分鐘。 

至於拿回家的乾洗衣物,一定要先拿掉防塵塑膠套,擺到沒有氣味後再收藏、再穿,才不會對身體有害。 

 

(最後修改日期 : 2008-11-21 12:36 PM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif