常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年11月21日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
天底下新鮮事
《創新文化》給員工冒險的「免死金牌」.
2013年4月19日  00:00:17

 

 

當前星巴克執行長唐諾(Jim Donald),出任展留連鎖飯店(Extended Stay America)執行長時,他感受到全公司瀰漫著恐懼的氣氛。許多員工剛經歷公司被併購而驚魂未定,所以他們盡量避免開銷,例如為飯店進行修繕,或是為了安撫住客而提供免費住宿的決定。

唐諾觀察:「他們什麼事也不敢做,只等著主管下命令。」因此,唐諾的因應做法是,給員工一張安全網:他發給全公司九千名員工每人一張「免死金牌」,並告訴他們,當他們為公司做了冒險的決定時,只要交出這張金牌,公司就一句話也不過問。

長與創新來自大膽的點子,和經過精心計算所下的賭注。 然而,華爾街日報報導,大環境長期存在的高失業率,以及多次目睹公司為降低成本所進行的一波波裁員,導致許多員工非常害怕冒險。於是,很多企業都在努力激發員工的冒險精神。有些公司就像展留飯店一樣,賦予員工犯錯的權利,而有些企業則不再強調獲利,或是開始讚揚失敗所產生的價值。

展留飯店從去年夏天開始,陸續收到了唐諾所發出的免死金牌,這說明員工害怕冒險的心態正在逐漸消散。一位加州分店的經理向唐諾坦承,她偷偷到鄰近競爭飯店的大廳,從對方的名片收集缸裡偷了二十張名片,希望藉此找到新的客戶。另一位紐澤西分店的經理,則在聽聞某電影製作公司計畫在紐澤西拍片後,打電話給這家製作公司自我推銷。結果為飯店帶來了二十五萬美元的生意。

管理顧問阿胥肯納(Ron Ashkenas)表示,有些企業沒有察覺到自己告知員工的訊息,其實是互相矛盾的,既要員工創新,同時又要他們謹慎,結果導致員工不知所措。許多公司雖然口頭鼓勵員工要有實驗精神,但是當實驗沒有產生立竿見影的效果時,就驟然斷定員工的失敗。正因為如此,許多高階主管才會覺得鼓勵員工創新似乎沒有什麼效果。

也有很多時候,員工不敢冒險是他們揣摩上意的結果。一家公司的領導人表示,假如高階主管過於強調公司所面臨的財務壓力,有可能會抹殺員工的士氣,並壓抑他們的創造力。因此,他往往會把主管拉到一旁,對他們說,「錢的事我們來操心就好,不要讓整個公司都憂心忡忡。」

為了鼓勵員工積極採取行動,企業甚至必須提倡失敗的價值。Inome資訊公司的執行長賈恩(Naveen Jain)說,他鼓勵員工盡量「快速失敗」,因為這樣才能迅速捨棄行不通的點子。賈恩所創立的網路公司在一九九年代幾乎破產。他表示,「我的人生是由一連串的失敗所組成,要嘗試新的事物又不想失敗,是不可能的事。」

 

 

(最後修改日期 : 2013-11-05 11:38 AM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif