常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年9月16日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
保健面面-飲食篇
空腹喝水 “神奇”效果.
2011年6月19日  08:08:06

 

空腹喝水 “神奇”效果

 

資料1 :清晨空腹喝水有好處

 

清晨喝水必須是空腹喝,也就是在吃早餐之前喝水,否則就收不到促進血液迴圈、沖刷腸胃等效果。

 

最好小口小口地喝水,因為飲水速度過猛對身體是非常不利的,可能引起血壓降低和腦水腫,導致頭痛、噁心、嘔吐。

 

1、補充水分

人體在夜晚睡覺的時候從尿、皮膚、呼吸中消耗了大量的水分,早晨起床後人體會處於一種生理性缺水的狀態。

一個晚上人體流失的水分約有450毫升,晨起喝水可以補充身體代謝失去的水分。

 

2、防止便秘

清晨起床後飲水還能刺激胃腸的蠕動,濕潤腸道,軟化大便,促進大便的排泄,防治便秘。

 

3、沖刷腸胃

早上起床後胃腸已經排空,這時喝水可以洗滌清潔腸胃,沖淡胃酸,減輕胃的刺激,使胃腸保持最佳的狀態。

 

4、清醒大腦

起床後喝的水會很快被腸黏膜吸收進入血液,可有效地增加血溶量,稀釋血液,降低血液稠度,促進血液迴圈,防止心臟血管疾病的發生,還能讓人的大腦迅速恢復清醒狀態。

 

5、美容養顏

早上起床後為身體補水,讓水分迅速輸送至全身,有助於血液迴圈,還能幫助肌體排出體內毒素,滋潤肌膚,讓皮膚水靈靈的。

 

資料2 :幫助排毒,美容減肥

 

很多人怕半夜起床上廁所影響睡眠,睡前不敢多喝水,但是前一天代謝分解的毒素積滯在體內,必然不利於身體健康。所以早晨醒來之後喝些水,可以很快產生尿意,促進毒素排出。

 

另一方面,清晨補水特別容易被身體吸收並輸送至全身,有助血液淨化、迴圈,滋潤肌膚,讓皮膚看起來水嫩光澤。

 

此外,人在睡眠中,水分依然會代謝蒸發,當身體水分不足的時候,代謝率會下降,容易囤積脂肪。所以起床後喝水,不僅及時補充水分,提高基礎代謝率,脂肪也會隨之燃燒,有助減肥。

 

資料3 :防治心血管疾病

 

清晨喝水可以把前一晚吃進的鹽分,快速排出體外,預防高血壓及心血管疾病;且清晨喝水有利於迅速稀釋血液,從而降低血壓,預防高血壓、動脈硬化。

 

現今在日本早上一起床立即喝水是很普遍的現象。科學檢測也進一步證實了這麼做的好處。

 

在接下來的內容中,我們將為讀者介紹水的功用。

 

一個日本的醫療協會發現,水對許多流傳已久的嚴重病症及新興疾病都具有療效。

 

舉例來說,對於接下來列出的這些病症,水都是具有百分之百治癒效果的:頭痛、身體酸痛、心臟系統的問題、關節炎、心跳過快、癲癇症、過胖、支氣管炎、氣喘、肺結核病、髓膜炎、腎臟及尿道疾病、嘔吐及胃炎、痢疾、痔瘡、糖尿病、便秘、所有眼疾、子宮癌及經期不順、以及耳、鼻、喉相關病症。

 

治療方法:

 

在你早上起床後、刷牙之前,喝四杯水 (一杯160毫升)

刷牙及清潔口腔之後45分鐘之內不要進食或飲用任何飲品。

45分鐘之後你便可以像平常一樣進食。

在十五分鐘的早、午、晚餐之後兩小時之內皆不要進食或飲用任何飲品。

對於年長或身體狀況不好無法立即開始飲用四杯水的人,可以先從少量水開始,慢慢增加飲用量至一天四杯。

 

以上方法可達到有病治病、無病強身的效果。以下將列出各種主要疾病以及它們所需的治療天數:

 

1.高血壓–30

2.胃病–10

3.糖尿病–30

4.便秘–10

5.癌症–180

6.肺結核–90

7.關節炎患者在第一個禮拜只需要遵行上述療法三天,第一個禮拜之後便開始每天遵行。

 

這個療法沒有副作用,不過在剛開始進行療法時,也許會需要一直跑廁所。祝身體健康……

 

 

順應體內陰陽 73歲還長高

【聯合報╱記者陳惠惠╱報導】

 

「我只有走路時才需要戴近視眼鏡。」曾擔任立法院特聘駐院中醫師廿餘年的董延齡,儘管年歲73,身形依舊英挺,雙眼全無老花的他,看書、寫字完全不必仰賴眼鏡。

 

談起養生之道,「一進一出、一動一靜,都要符合中醫的陰陽之道。」董延齡解釋,一進一出指的是飲食排泄一動一靜即運動睡眠,「他們像四根柱子一樣,支援生命生生不息」。 

 

董延齡說,年少時歷經多年戰亂,顛沛流離的生活加上經濟上的窘迫,年輕時的體質極差,偏向「陰陽兩虛」,冬天怕冷、夏天怕熱,好長一段時間非常容易感冒,胃腸功能也不好。但他也以自己為例,強調「體質是可以改變的」。 

 

除了奉行均衡飲食,維持排泄順暢,董延齡還會慎選食物,儘可能吃溫性食物。他說,自古就有「藥食同源」之說,像他體質偏寒,就避免吃涼性食物,冰冷食物全不碰,連喝水都只喝溫開水。而且,油炸、燒烤等燥熱食物能免則免。 

 

「現代人最不好的生活習慣之一就是熬夜。」董延齡說,中學時的他常睡不好,但現在,他每天都會睡六、七小時,尤其是夜裡十一點到淩晨一點,一定會躺在床上休息。 

 

董延齡說,這時辰血歸於肝,肝臟管的是人體的生化、代謝,這時候不休息,肝臟過勞就易出現皮膚老化,也會無精打采。就算睡不著,最好排空腦袋、放鬆心情,躺在床上養精蓄銳。 

 

除了睡眠充足,董延齡每天還會挑早上或睡前靜坐廿分鐘,他相信,靜坐可以修身養性,自然不易生氣。他說,這廿分鐘裡,要排除所有雜念,呼吸愈慢、愈長愈好。 

 

不同於許多上了年紀的人都會「縮水」,「我連三年量身高,都是168.5公分,比以前多了0.5公分。」談及自己「長高」,董延齡難掩開心神情,歸功於他做了廿幾年的運動。

 

董延齡每天都會自我按摩小腿肚的內側跟外側,還會躺在床上做騎腳踏車的動作,以及雙手緊抱雙膝,前後搖晃。他說,這有拉長脊椎、健胃整腸的功效,做完後總會滿身大汗。 

 

董延齡說,每個動作都要做108次,且做運動前要先喝杯溫開水。若民眾一口氣做不完,可自選時間分三段做,每段36次,但切記不要在吃飽後做。  

 

達人健康操 

 

1.側臥,以右腳踝內側按摩左小腿內側經絡,強化肝、腎、脾。

 

2.側臥,以右腳踝外側按摩左小腿接近正面及外側的經絡,強化胃、膽。

 

3.平躺,抬高雙腳踩腳踏車,切記盆骨也要跟著動,可以強化雙膝。

 

4.雙腳彎曲,以雙手緊抱兩膝前後搖晃,可拉長脊椎、健胃整腸。

 

(最後修改日期 : 2011-10-11 09:36 AM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif