常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年9月16日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
天底下新鮮事
補腦的靈丹.
2013年3月24日  11:47:29

 

 

第一補腦的靈丹


桂圓,《易經》中第一補腦的靈丹


每當疲勞、熬夜、用腦過度時,我立即煮一碗桂圓水喝,或者剝二三十顆桂圓生吃,這樣,腦子立即就能恢復清醒仿佛碧藍的天回到了身體堣@樣。

吃桂圓能根除頭暈、頭脹、頭痛


在學醫的過程中,我自然也找到了根除自己頭暈、頭脹、頭痛的好方法。您可能想像不到吧,我苦苦尋找了那麼多年治頭部不適的靈丹,竟然是——桂圓。

《易經》說:南方是先天乾卦、後天離火之地,由此,我推算出桂圓對我的頭部有益。我買來一斤幹桂圓,取30顆,剝去外殼,把桂圓肉(帶核的)加水煮,水開後繼續煮20分鐘,然後把桂圓水倒出,放溫後喝下。不到2個小時,人就覺得特別神清氣爽。

我買了整整一箱幹桂圓放在家中備用。從此,每當疲勞、熬夜、用腦過度時,我就立即煮一碗桂圓水喝,或者剝二三十顆桂圓生吃,這樣,腦子是馬上就能恢復清醒,仿佛碧藍的天回到了身體堣@樣。
 

有一個冬天的下午,我洗頭後受了涼,頭變得木木的。我當時想,這點小毛病,應該自己會好起來,可到了第二天,頭暈不但沒好,還更重了,於是我照例抓一大把幹桂圓,剝開洗淨後煮了一碗濃濃的桂圓水喝下,很快就好轉了。

桂圓能治長期失眠、高度近視,還能提高人的智力


我曾聽一位中醫前輩講,曾有一個病人因長期失眠找到他,他沒開藥,直接就讓病人回家煮桂圓水喝,不久、病人失眠順利痊癒。當時這位前輩的解釋是桂圓補養心脾,所以能治療失眠。桂圓又名龍眼。據民間傳說,很像龍的眼睛呢。但不管是否真的像龍的眼睛,桂圓對眼睛確實有好處。

我曾治過一個高度近視的患者,他每天用桂圓肉、桂圓核、枸杞一起煮湯喝,堅持了近一年,結果他800度的近視降到了200度。我建議,有近視眼的朋友不妨經常喝這種湯,對眼睛有較好的保健效果。

 

 

(最後修改日期 : 2013-10-05 10:04 AM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif