常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2020年2月28日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
天底下新鮮事
<基金可以買嗎?>.
2009年4月4日  12:00:18

 

<基金可以買嗎?>

王志鈞 2009/02/03

基金可以投資嗎?投資基金到底安全與否呢?

歷經全球金融大災難後,許多投資人對此多少都有很大的問號。當然,有更多人是因為找不到答案,只好選擇把頭埋起來當縮頭烏龜,乾脆來個不理它。這種龜縮選擇,多數來自於當時投資基金時,就根本不知道這是什麼東西,糊裡糊塗買了,糊裡糊塗虧損了,只好糊裡糊塗的不要理它。

更多的投資朋友是因為買了投資型保險,然後才開始擁有生平第一份基金投資,並誤以為自己正在享受投資基金的財富增值快樂。

事實上,投資型保險與投資基金完全是兩碼子事,投資型保險基本上還是保險,基金投資只是其保單增值的重要項目與方法而已。投資人事前沒有先弄懂基金是啥玩意兒,就糊裡糊塗申購了投資型保險,是我認為當前市場的錯謬之ㄧ。

錯謬之二,則是投資人購買了投資型保險以後,還繼續誤以為跟投資基金沒什麼兩樣。

金融海嘯發生後,投資人後來才恍然大悟,原來自己還犯了第三項偉大的錯謬,那就是投資型保險所聯結的基金虧損了,跑去詢問當初銷售者時,竟然連銷售者自己也丈二金剛摸不著頭,完全弄不清基金為何會虧損?

基金投資到底哪裡出了問題?我認為是整個市場對於基金這檔商品沒有充分認識所致。投資人與銷售者對基金投資的正確方法不認識,當然對於所衍伸出來的投資型保險、結構型商品等等,更加糊裡糊塗,誤認為同為基金的同胞一族了!

為了協助廣大糊裡糊塗之基金投資者正確認識基金,我在牛年農曆年前出版了一本小書,書名為<不虧損的基金投資>,希望導引投資大眾理解基金投資的複雜度其實遠高於基金公司所宣稱的那般簡單。

我無意告訴大家,不要投資基金,或者去抵制基金。這不是我的原意。我只想告訴更多人,要正確認識基金!要認識基金的投資方法,再來參考業者的商品資訊,如此才是正確的投資之道!

(最後修改日期 : 2009-12-17 11:42 PM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif