常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2020年2月28日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
天底下新鮮事
兩堆狗屎---經濟學.
2009年12月4日  03:05:38

 

經濟學


兩個聰明的經濟學天才青年,經常為了一些高深的經濟學理論爭辯不休。


一天飯後一起去散步,為了某個數學驗證的證明兩位傑出青年又爭執了起來,正在難分高下的時候,突然發現前
面的草地上有一堆狗屎。

甲就對乙說:「如果你能把它吃下去,我願意出五千萬。」


五千萬的誘惑可真不小,吃還是不吃呢?


乙掏出紙筆,進行了精確的數學計算,很快得出了經濟學上的最佳報酬率

 

解:

『吃!』


於是甲損失了五千萬,當然,乙的這頓加餐吃的也並不輕鬆。


兩個人繼續散步,突然又發現另一堆狗屎,這時候乙開始劇烈的反胃,而甲也有點心疼剛才花掉的五千萬了。


於是乙對甲說:「你把它吃下去,我也給你五千萬。」於是,不同的計算方法,相同的計算結果--『吃!』


甲心滿意足的收回了五千萬,而乙似乎也找到了一點心理平衡。


可是突然間,天才們同時嚎啕大哭:鬧了半天我們什麼也沒有得到,卻白白的吃了兩堆狗屎!


他們怎麼也想不通,只好去請教他們的教授,一位著名的經濟學泰斗給他們解釋原因。


教授聽了兩位高足的故事,沒想到泰斗也嚎啕大哭起來。


好不容易等情緒穩定了一點,只見經濟學泰斗顫巍巍的舉起一根手指頭,無比激動地說:


「一億啊!~一億啊!~我親愛的同學,我代表國家感謝你們,你們僅僅吃了兩堆狗屎,就為國家的GDP(國內生產
毛額)貢獻了一億的產值!


(
注意喔,政府公佈的GDP背後通常有這種陷阱,因為光是買空賣空雖然增加數字但並無法增進百姓的真正福祉)

 

(最後修改日期 : 2010-01-16 11:35 PM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif