常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年12月8日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
天底下新鮮事
嬰兒都是這樣溝通的!​雙胞胎自創「達達語」​(影).
2011年4月8日  10:17:40

 

一對年僅18個月的雙胞胎男童,彼此用大人完全聽不懂的「達達達」密語對話,影片被父親放到影片分享網站YouTube馬上暴紅,一個多月來超過223萬網友爭相瀏覽。

 在這段兩分多鐘的影片中,身上包著尿布的雙胞胎男童站在廚房的冰箱前,你來我往的咿呀對話,看不出是在聊天還是在吵架。 背對鏡頭的男童,雙腳穿著不同顏色的襪子,以問話的口氣不時以「達達達達?」詢問對方。面對鏡頭的男童只有左腳穿襪子,搖著頭也以「達達達達」回答;還舉起右腳示範提腿動作。 接下來,一來一往的對話,內容同樣都是「達達達」,但口氣、聲調各有不同,有問句也有答句,加上搖頭、揮手動作加強否定語意。

如果聽出對方講的「達達達」是開玩笑,還會哈哈笑。 這超可愛的雙胞胎叫做山姆和雷恩,他們「聊天」的影片經爸爸上傳後,已吸引223萬名網友點閱,世界各地媒體也爭相報導。 德拉瓦大學教育教授,也是嬰兒語言方案學者葛林可夫表示,他們的對話,說明幼兒在學說話前,就會先學對話的模式。

 http://www.youtube.com/watch?v=LqbSQTZVOqs

 

(最後修改日期 : 2011-08-05 02:00 PM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif