常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年11月21日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
心靈雞湯篇
不要去驚動別人的幸福!.
2013年11月8日  14:19:08

 

 

不要去驚動別人的幸福!

 

上學時,一個女同學趁小長假到外地與男朋友小聚。聽說她是坐了二十幾個小時的硬座去的,同學忍不住說了句:我要是她男朋友一定給她買臥鋪!
沒想到此話傳到該同學耳朵里,讓她很難受。雖然幸福要靠每個人自己心理調節,但是自己也要學會不去驚動別人的幸福


1.
路邊有一地攤,擺地攤的是一個中年女人。一個中年男人騎著自行車過來送飯。他一下車,就謙意地笑道,對不起,來遲了,餓了吧?

 

女人擡起頭,看到男人,眼睛閃過一絲亮色,笑道:「不急,還早呢。

男人憨憨地笑笑,從自行車車簍里拿出飯盒,坐在女人身邊,:「說道,快吃吧,不要涼了,我陪你一起吃。

 

這時,地攤前走來了一個中年大嫂,她將頭伸向女人的盒飯,發出驚訝地叫聲,哎呀,我的大妹子啊,你可真苦啊,你吃的這是什麽菜啊,一點油水也沒有,這怎麽能吃的下去啊。說罷,嘴里還不住地發出嘖嘖嘆氣聲,臉上露出譏諷的神色,扭著肥胖的身子走開了。

 

女人端著手中的盒飯,楞楞地望著胖女人的背影,眼睛噙滿了淚花,那眼淚叭嗒叭嗒地滴落到手中的盒飯。身旁的男人眼圈也紅紅的,捧在手的盒飯,再也沒有情趣吃上一口了。周遭的氣氛仿佛頓時凝固了似的,讓人透不過氣來。 

2.
兒子考上了大學,雖然是一個普通的大學,但是全家人依然感到很快樂很幸福,一點沒有感覺到有什麽遺憾的。父親對兒子說:「兒子,你比你爸和老媽都有出息了。我只上了小學三年級,你媽才小學畢業,你在我們家可就是狀元了。

兒子羞澀地笑了。笑的很甜、很舒心。

 

全家人帶著一種幸福和喜悅的心情,送兒子到車站上學去了。突然,有人拍了他一下肩膀。他一看,原來是自己的一個熟人,也來送兒子去上學。

熟人問,你兒子考上什麽大學?

他剛說出校名,熟人臉上立刻露出驚訝的神色,說道,你兒子考的這是什麽個大學?那個大學上了也白上,那個大學畢業的學生根本找不到工作。我兒子可比你兒子強多了,他考的可是名牌的大學,畢業了,人家單位都搶著要,月薪最少八千塊啦。熟人的臉上露出輕蔑的神色,說罷轉身走了。

 

他們望著熟人一家遠去的背影,目光一下子黯淡了下來。剛才一家人的幸福和甜蜜,被熟人嘰里呱啦一陣連珠炮似的自問自答,蕩然無存,心,從火熱降到冰點。再看帥氣的兒子,眼睛里也噙滿了晶瑩的淚花。

 

不要驚動他人的幸福,幸福也是一個人的隱私。

在你眼中看的是 一種苦難,在別人的心里也許正是一種幸福。

這種幸福,無關榮華富貴、無關名譽地位,有關的,只是一種心靈感應和默契。

這種幸福,像花兒開放一樣,悄無聲息,但卻將馨香,在彼此心田里纏綿、漣漪,化作了生命中的一種永琠M地久天長。

 

(最後修改日期 : 2014-07-17 07:17 AM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif