常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年9月17日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
台灣寶島風情
明年起 拉拉山免收門票.
2010年12月12日  09:58:32

 

復興鄉拉拉山風景區遊客人數日漸凋零,桃園縣政府計畫從明年起全面停收門票,以去年遊覽人數約廿二萬人來計算,預估縣府將短收二千萬元,但縣府希望能造成遊客倍增效果,帶動周邊商家營業效率。

 

目前拉拉山風景區票價一百元、優待票五十元,團體入園打八折,此外,汽、機車還要是收十元到一百元不等的管理費。

 

由於風景區涵蓋林務局所屬的神木區,以往營收的四成歸林務局,林務局也同意停收門票活動。

 

今年衰退率達二成二

 

今年拉拉山遊客人數衰退的非常嚴重,去年一到十月累積遊客數將近廿一萬人,但今年至十月才十六萬多人,減少將近五萬人,衰退率高達二成二。

 

事實上,拉拉山從今年六月十五日到九月十五日,實施平常日門票免費的活動,配合暑假旅遊旺季,七、八月份遊客數就高達九萬七千人,比其他八個月遊客總人數還要多,縣府才決定祭出免門票、免停車費措施,雖然一年短收二千萬元,但預估遊客數倍增帶來的商業利益逾億元。

 

桃園縣風景區管理所所長江南志說,拉拉山是桃園縣最漂亮的後花園,除了有水蜜桃、甜柿外,遊客也可以從大溪、慈湖,一路玩到復興鄉拉拉山風景區,走訪拉拉山神木,吸收芬多精,體驗北橫之美。

 

(最後修改日期 : 2011-03-20 10:13 PM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif