常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年9月17日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
台灣寶島風情
桃園機場捷運線.
2011年10月1日  08:48:46

 

從長庚後方看到施工中的機場捷運線

未命名 65684
未命名 65685
未命名 65686
未命名 65687

全國最高 機場捷運高架段接通

桃園機場捷運從新莊中山路上林口的青山路段,近3公里全段高度在40公尺以上。


高速鐵路工程局/提供 全長51公里的桃園國際機場捷運,40公里的高架橋上午舉行「合龍」典禮,高架橋全線接通。高速鐵路工程局局長朱旭表示,高架橋合龍代表機場捷運工程進入全新里程碑,土建主體結構完成,接下來機電系統將全面進場施工。 朱旭表示,機場捷運機電系統目前小幅落後,但問題已經在掌握中,第一階段通車的三重到中壢路段,民國102年6月完工通車的目標不變,全線預定民國103年10月完工通車。

交通部長毛治國主持上午高架橋合龍典禮。合龍典禮的青山路段,是全線高度最高的高架橋段,遠看有如一條盤踞山腰的長龍。高鐵局捷工處長張文城說,從新北市新莊中山路到林口的青山路段,有近3公里高架橋高度在40公尺以上,最高甚至達46公尺,坡度達4.9%,未來通車後加上捷運車廂高度,民眾最高是在離地面48公尺的高架橋上搭車,坡度和橋高都打破國內捷運系統紀錄。

 桃園機場捷運從台北車站經新北市三重、泰山、新莊,到桃園龜山、林口、蘆竹,再到桃園國際機場第一、第二航廈,並經過高鐵桃園車站至中壢市。完工通車後,將開直達車、普通車兩種車種。直達車主要供往返桃園機場的民眾搭乘,只停台北車站、五股工業區站、長庚醫院站、桃園機場第一航廈、第二航廈站和未來的第三航廈站。 高鐵局表示,機場捷運營運初期服務,每10分鐘開一班直達車、一班普通車,直達車從台北車站至桃園機場大約33分鐘;普通車每站都停靠,從台北車站至中壢大約70分鐘。 

 

 

(最後修改日期 : 2012-01-29 10:18 PM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif