常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年7月16日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
天底下新鮮事
電影欣賞--新年頭老日子! 才25分鐘長而已 (影).
2014年1月21日  09:29:13

 

 

看到最後,笑出淚來

 

電影欣賞--新年頭老日子! 25分鐘長而已, 看看輕鬆一下. 新年頭老日子! 

 

http://www.youtube.com/watch?v=G36nZFnhQ1s 

 

著名導演、編劇、作家吳念真執導微電影《新年頭老日子》今日登陸優酷。

 

該微電影不僅是吳念真闊別電影十餘年重拾導筒的回歸之作,同時也標誌著優酷出品大師微電影”2013年再度重磅席捲歸來。  

 

無論是文字還是影像,他始終如一地堅持記錄臺灣本土小人物的故事,為小人物代言,此次執導的微電影《新年頭老日子》同樣再次聚焦本土小人物的生活。

 

影片溫馨描摹了大城市小人物面對的中年危機,不斷在夢想與現實、個人與家庭中尋求平衡的一隅。

 

對於影片的創作理念,吳念真說道:我這次試圖用最簡單的故事、最簡單的鏡頭、最簡單的場景講故事。

 

值得一提的是,影片由金馬獎、金鐘獎最佳女配角的林美秀及去年臺灣熱播偶像劇《我可能不會愛你》演對手戲的羅北安傾情出演。  

 

吳念真多年來游走于編劇、導演、演員、作家等多重身份。作為編劇,憑藉《魯冰花》、《戀戀風塵》等先後5次獲得金馬獎的垂青,7次獲金馬獎提名;作為導演,執導的作品《多桑》在多個國際影展斬獲大獎;作為演員,在《一一》媔麭y的老實木訥的簡南俊令人印象深刻;此外,他還寫小說、拍廣告、開公司、辦講座、主持電視節目,被譽為臺灣最會講故事的人

 

上世紀80年代的臺灣上演了一場轟轟烈烈、長達10年的電影改革新浪潮電影運動,這場改革背後的靈魂人物正是吳念真。然而,1997年以後,吳念真便很少有電影作品問世,而是選擇舞臺劇和著書。

 

去年所著的《這些人,那些事》登上大陸各大暢銷書排行榜。吳念真對此解釋稱:好萊塢已經把全世界的電影打得亂七八糟了。吳念真也表示自己今後只當讀者,不再寫小說,闊別電影十餘年後再次攜首部微電影作品《新年頭老日子》回歸電影。  

 

自去年,優酷出品打造出由顧長衛、許鞍華、蔡明亮和金泰勇四位來自內地、港、台和韓國的亞洲著名導演親歷執導的大師微電影這一品牌後,大師微電影以其新穎的內容策劃、高品質的製作水準、國際化專業創作班底全面提升了微電影品質、使得微電影擺脫草根標籤,引導行業向優質、精品化升級。

 

今年,“2013大師微電影再次集結強勢回歸,除了吳念真之外,張婉婷和羅啟銳夫婦、呂樂、黑澤清親自操刀執導的三部作品也即將陸續登陸優酷!

 

 

(最後修改日期 : 2014-09-23 11:39 PM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif