常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年10月21日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
趣味短片 -觀賞篇
《大愛全紀錄》夢醒時分--美國夢系列 報導 (影).
2013年6月24日  06:38:22

 

http://www.youtube.com/watch?v=AqAgR_AyKI0

 

 「來來來,來台大,去去去,去美國」!這是1970年代台灣知識份子所嚮往的人生目標;多少人前仆後繼,遠渡重洋,為的就是到自由的國度尋找「美國夢」。

什麼是「美國夢」呢?在19世紀英國殖民美國時期,許多歐洲人懷抱著夢想橫渡大西洋,來到新大陸尋找更多機會。而這種充滿勤奮、勇氣、理想與自由的精神,也成為後來美國獨立建國的精神,任何人都可以來這片沃土為夢想打拚。這樣的美國夢價值觀,在過去兩百年來,透過全球化經濟、資本主義和娛樂產業的發展,影響了全世界。

這是今年四月才發生的波士頓馬拉松爆炸案,事實上,從2001年的九一一恐怖攻擊事件開始,天災人禍就不斷挑戰著美國。2008年發生的次級房貸風暴,更是讓美股大崩盤,也讓全世界陷入金融海嘯的隆冬效應之中。美國人驚覺,這個泱泱大國不再是堅不可摧的堡壘,檢討華爾街金錢遊戲的聲浪四起,同時也出現了反省美國價值觀的思維。

美國不代表全世界,舒適的生活也不能等同於浪費,大量生產的經濟型態在災難全球化的時代,更是充滿著危機。當美國夢醒,美國人該如何重整價值觀,創造下一個利他的新美國夢時代呢?首先,讓我們來看看,金融海嘯五年後,三個美國家庭的現況。

 

(最後修改日期 : 2014-05-07 07:44 AM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif