常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2020年3月31日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
"文"給你看
新時代---用語.
2013年8月25日  22:05:02

 

 

現在的人類已經不在乎字會不會寫,因為電腦已經可以解決一切問題。


目前最大難題是,字都看得懂,也很容易寫,但是你不一定知道它的意思,像是~
淡定、 雷人、液態族、砂糖員工、低頭族、微電影、海蒂族、美魔女、踹共、剝皮妹 

 

各位知道意思嗎? 

淡定: 很鎮靜
 

雷人: 很嚇人
 

液態族: 常換工作,不再同一家公司待到退休。
 

砂糖員工:面試時說得頭頭是道,應對得體,就像砂糖般晶瑩,但一進入公司 (公司就像水)後就溶於水中,很任性工作無法獨立,老愛主張自己的權利,對工作沒什責任感。
 

低頭族:愛玩智慧型手機的人, 整天低頭看著手機。
 

微電影:片長不超過10分鐘,通常2~5分鐘。製作成本以及團隊較一般電影規模小而美的電影,Youtube目前很多,尤其大陸版。
 

海蒂族: 「HEIDIS」(海蒂族)。代表:高教育程度(High  Educated)、獨立自主Independent )、專業學位(Degree-carrying)的個人(IndividualS) 新都會女性族群。
這些輕熟女(2540歲)已取代BOBO、頂客等族群,成為女性最新的潮流和夢想。
 

美魔女: 超過35歲但外表看起來像是20幾歲的熟女,韓國鄭多燕就是代表之一,別說鄭多燕又是誰?上網搜尋就知了。
 

踹共 (台語音出去外面講,有點火藥味。
 

剝皮妹:專詐騙狠削男人

 

 

 

(最後修改日期 : 2014-04-11 06:42 AM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif