常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年11月21日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
"文"給你看
人辛苦是有原因的
2008年5月16日  10:07:30

有一天,神創造了一頭牛。衪對牛說:「你要整天在田裡替農夫耕田,供應牛奶給人類飲用。你要工作直至日落,而你只能吃草。我給你50年的壽命。」

 

牛抗議:「我這麼辛苦,還只能吃草,我只要20年壽命,餘下的還給你。」神答應了。


第二天,神創造了猴子。神跟猴子說:「你要娛樂人類,令他們歡笑你要表演翻觔斗,而你只能吃香蕉。我給你20年的壽命。」
猴子抗議:「要引人發笑,表演雜技,還要翻觔斗,這麼辛苦,我活10年好了。」神答應。


第三天,神創造了狗。神對狗說:「你要站在門口吠。你吃主人吃剩的東西。我給你25年的壽命。」狗抗議:「整天坐在門口吠,我要15年好了,餘下的還給你。」神答應。


第四天,神創造了人。神對人說:「你只需要睡覺,吃東西和玩耍,不用做任何事情,只需要盡情享受生命,我給你20年的壽命。」人抗議:「這麼好的生活只有20年」。


人對神說「這樣吧。牛還了30年給你,猴子還了10年,狗也還了10年,這些都給我好了,那我就能活到70歲。」神答應了。這就是為甚麼我們的頭20年,只需吃飯、睡覺和玩耍。之後的30年,我們像一條牛整天工作養家。接著的10年,我們退休了,我們得像隻猴子表演雜耍來娛樂自己的孫兒。最後的10年,整天留在家裡,像一條狗坐在門口旁邊看門。人類貪心的結果。

(最後修改日期 : 2008-05-16 10:10 AM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif