常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年6月21日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
台灣寶島風情
歐洲最小國”獨立50年僅360人與45國建交.
2013年4月2日  21:32:47

 

新華網消息據英國媒體26日報導,位於意大利西北部的塞波加大公國堪稱是歐洲最小的國家儘管該國僅有360國民,但令人吃驚的是,該國竟擁有自己的憲法、貨幣、國旗、郵票、護照和軍隊。日前,該國國王去世,由於他生前未留下後裔,誰也不清楚王位將會由誰繼承。

    嬉皮青年46年前建國

    據《揚子晚報》報導,塞波加大公國本是意大利西北部利古里亞區靠近法國邊境的一個普通的鄉間小村,距意大利旅遊勝地、里維埃拉海岸約30英里。但從1963年起,該村就宣布自己為主權獨立國家其國王則是現年73歲的喬治一世大公,其本名為喬治·卡波恩。

    1963年,時年27歲的喬治·卡波恩是一名靠種花為生的嬉皮青年,當他查閱村史後,發現它起源於公元954年,1079年到1729之間曾是神聖羅馬帝國下屬的一個公國。然而當1861年意大利統一後,塞波加並沒有列在當時意大利薩沃伊王朝的資產清單上。因此卡波恩宣稱,嚴格來說,它從來就不曾是現代意大利的一部分。卡波恩提出這一驚人觀點後,立即得到塞波加村民的一致擁護。眾村民決定復興公國並選舉他成為塞波加大公國的國王——喬治一世大公。

    餐館老闆兼任外交部長

    1963年,卡波恩正式宣布塞波加大公國獨立,並一本正經印了護照送給來此的遊客,正式建立國家。1995年,該國還通過《憲法》,選舉國王喬治一世為終身大公並組有8個部長的內閣,餐館老闆兼任外交部長。此外,該國還另設一個24人議會,由雜貨店老闆娘兼議長。據稱,塞波加大公國迄今已經和45個國家建立了外交關係。

  貨幣“1塊錢”抵6美元

    有趣的是,眼看著國內一夜間突然又“冒”出一個國家,可是意大利政府卻置之不理。據悉,意大利政府從不承認塞波加大公國是個獨立國家。對許多意大利人來說,塞波加大公國的所謂“獨立”只是個噱頭而已,該國的公共服務設施都由意大利提供,而村民都要向意大利政府交稅。

    儘管意大利政府不把他們當回事,但所有塞波加大公國的公民都非常有“愛國意識”。據悉,該國如今擁有360名人口,並有自己的憲法、國旗、護照、郵票和貨幣。據悉,塞波加大公國的貨幣是“luigino”,1個“luigino”相當於6美元,可在該村的商店和酒吧中使用。

    更讓人目瞪口呆的是,塞波加甚至還有自己的軍隊。據悉,在該國的入口處,有一個醒目標誌寫著“塞波加大公國”,並設有出境入境的“海關”。而該國的海關和邊境統統由一支“國家軍隊”嚴密守衛——但實際上這支“軍隊”只是幾個手無寸鐵的士兵而已。

    國王去世王位繼承成謎

    日前,喬治一世大公在經過長達46年的統治後去世,享年73歲。這令所有擁戴他的“國民”傷心不已。更令他們不知所措的是,喬治一世大公終身未婚,也沒有留下任何後裔,因此誰也不清楚他的“王位”將會由誰來繼承。據《重慶晚報》報導,有人推測“王位”或許會由意大利一名自稱為“雅思敏公主”的女子繼承。

 

 

喬治一世大公

(1963∼2013)

 

(最後修改日期 : 2013-10-04 11:52 PM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif