常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年6月25日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
心靈雞湯- 故事篇
船的故事.
2009年5月8日  23:46:49

 

船的故事 (轉貼)


 

船在海面上行駛,本來就會遭遇很多驚濤駭浪,碰撞許多看不見的暗礁;
而人的一生,也會面對很多不同挑戰與冒險,甚至經歷種種陷阱與艱難。

在英國索倫港的國家船舶博物館裡,停泊著一條很特別的船。它之所以能進入博物館,是因為它有著不可思議的經歷。

它原屬於荷蘭一家船舶公司,1894年下水,在大西洋裡曾139次遭遇冰山,126次觸礁,21次起火,267次被風暴折斷桅桿,然而令人驚奇的是───雖然歷盡劫波,它卻從來沒有沉沒過!我願意稱它為一艘「活著的船」。

有一名叫培根的律師最早來這裡參觀。
當時,他打輸了一場官司,當事人丟下妻兒老母,不幸自殺身亡。
這件事給當事人家庭帶來了沉重的打擊,對培根的刺激也相當大,盡管他不是第一次辯護失敗,也不是第一次 遇到當事人自殺事件。
然而,他總有一種深深的愧疚感。
他不知該怎樣安慰那些在人生路上遭受不幸的人們,這些人有被騙的,有被罰的,他們或家破人亡,或傾家蕩產,也有的因打輸了官司,落得負債累累……

看到這條船,他深深地感動了,並產生了一種想法,為什麼不讓那些當事人來參觀這條船呢?於是,他把這艘船的資料抄下來,和它的照片一起掛在他的辦公室裡。每當有人委託他辯護,無論輸贏,他都要給他們講這艘船的故事,並建議他們親自去看看這艘船。從此,參觀者絡繹不絕,這條船名揚天下。

 

其實,人生就是一條船。人們去參觀,去品讀的,是自己深處不為人知的靈魂。 我們許多人也許一輩子都無法親眼目睹那艘船的滄桑,但我們都能想到,在大海上航行的船,沒有不帶傷痕的。縱然傷痕累累,永遠不要沉沒--願我們都是這樣一條船!

 

若從基督徒的觀點:

分享耶穌和祂的學生彼得同行在水面上的故事,對一般人而言,耶穌能行在水面上,好像不足為奇,因為人們把祂當神來看待。彼得是一個凡人,行在水面上確實叫人驚奇,他的信心,真是了不起。 從馬太福音的記載,我們看見對世人而言,耶穌的一生是一艘很特別的船;對我們平凡普通的人而言,彼得的一生也是一艘很特別的船。他們之所以特別,是因為他們都成了一艘活著的福音船--一艘帶著信心在海面上,在陸地上行走的船。從那次行在水面上之後,我想在彼得的餘生中,每當他在加利利湖邊看到船,或是當他看見提比哩亞海興起驚濤駭浪時,都會叫他想起那天,三更夜半時,在驚濤駭浪中,他下船走向耶穌的那一幕。 其實,這暗示我們:在人生的驚濤駭浪中,不要獨自蜷縮在陰暗的角落,我們要起身走向耶穌,也許有點困難,有點懷疑,有點害怕,但是走向耶穌吧!定睛在祂身上,不要往下看,就一定能走到他面前,萬一走不到,就是跌倒了,祂也會扶你一把,把你平安帶回往昔的歡樂裡!

 

 

(最後修改日期 : 2009-10-01 01:39 PM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif