常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年4月19日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
天底下新鮮事
慈善的不是錢,是心.
2010年6月15日  13:51:43

 

慈善的不是錢,是心

 

慈善不是錢,是心

 

提起慈善,很多人的第一個反應,就是要捐錢。

其實,慈善不一定非要物質捐贈,精神上的愛心也不可缺少。

如今不少人認為,慈善只是有錢人的消遣,跟自己這種平民百姓沒多大關係,

故對這方面不聞不問、從不關注,這種觀念是錯誤的。

 

想起一個令人非常難忘的故事

2007216日,剛卸任的聯合國秘書長安南,在美國德克薩斯州的一個莊園裡,

舉行了一場慈善晚宴,旨在為非洲貧困兒童募捐。

 

應邀參加晚宴的,都是富商和社會名流。

在晚宴將要開始時,一位老婦人領著一個小女孩,來到了莊園的入口處。

小女孩手裡捧著一個看上去很精緻的瓷罐。

守在莊園入口處的保安安東尼,攔住了這一老一小:歡迎參加今天的晚宴,請出示你們的請帖,謝謝。

老婦人聽後,對安東尼說:對不起,我們沒有接到邀請。是這個小女孩要來,我陪她的。

安東尼回答:很抱歉!今天晚宴邀請的都是重要人物,除了工作人員,沒有請帖的人一律不能進去。

老婦人表情嚴肅地問:為什麼?這裡不是舉行慈善晚宴嗎?

我們是來表達自己心意的,難道都不可以嗎?她又進一步說:如果我不能進去,

這個小女孩可不可以進去?因為她從電視上知道,非洲的孩子特別可憐,很想為他們做點事。

她把儲錢罐裡的所有錢都拿來了,打算捐給非洲的孩子們。

安東尼解釋說:今天這場慈善晚宴,來參加的確實是重要人物,他們將為非洲的孩子慷慨解囊。

很高興你們帶著愛心來到這裡,但是我想,這場合不太適合你們進去。

 

叔叔,慈善不是錢,是心,對嗎?一直沒有說話的小女孩突然問。

她的話,讓安東尼愣住了。

我知道受邀請的人有很多錢,他們也會拿出很多錢,我雖沒有那麼多,但這是我所有的錢。

如果我真不能進去,請把這個帶進去吧!小女孩說完,將手中的儲錢罐遞給安東尼。

 

安東尼不知道是接還是不接,正在不知所措的時候,突然有一位老人說:不用了,孩子。你說得對,慈善不是錢,是心。你可以進去,所有有愛心的人都可以進去。

他面帶微笑,摸著小女孩的頭,彎腰跟她交談了幾句,然後直起身來,

拿出一份請帖:我可以帶她進去嗎?

安東尼接過請帖一看,忙向他敬了個禮:當然可以了。

 

原來,他就是大名鼎鼎的股神巴菲特。

結果出人意料的,當天慈善晚宴的主角,不是倡議者聯合國前秘書長安南,

不是捐出300萬美元的巴菲特,也不是捐出800萬美元的比爾-蓋茨,

而是僅僅捐出30美元25美分的小女孩——小露西,她贏得了最多、最熱烈的掌聲。

而且晚宴的主題標語也變成這樣一句話:慈善不是錢,是心。

 

第二天,美國各大媒體也爭相對比作了報導。

當時引起了很大轟動,無數人看到報導後,紛紛表示贊同——慈善不是錢,是心。

 

這事件讓我們知道:只要有顆善良的心,誰都可以參與慈善,並非是富人的專利。

 

 "善良的心是不分高低貴賤的。只要懷有真誠的慈善,你的心靈就是高貴的。 "

 

 

(最後修改日期 : 2014-08-26 11:47 PM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif