常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2020年3月31日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
天底下新鮮事
撲克牌的奧秘∼聖經.
2013年10月13日  22:02:03

 

一位士兵的撲克牌經過一場慘烈的戰役之後,第二天就是星期天, 隨軍牧師要帶領宗教活動,牧師要求士兵們拿出聖經或是祈禱書,他注意到一位士兵正盯著一副撲克牌看。

 

活動結束後,士兵被牧師帶去見少校營長,牧師向少校解釋自己看到的情形,少校告訴年青的士兵,如果他不能說出個理由,就等著被懲處罷!

 

年青的士兵告訴少校說:

「在祈禱的時候,我沒有聖經也沒有甚麼祈禱書,所以就用了自己的撲克牌。」

 

接著說明:你瞧,長官!

當我看著「王牌-A」的時候,它告訴我,只有一位真神,再沒有其他的神。

當我看著「二」的時候,它提醒我聖經有二部份:舊約和新約。

「三」告訴我,天主是三位一體:聖父、聖子和聖靈。

「四」提醒我福音有四部:馬太、馬可、路加和約翰福音。

當我看見「五」的時候,它提醒我那五個被新郎拒於門外的糊塗童女和五個警醒得救的童女。

「六」讓我深切的注意到上帝只花了六天的時間創造天地,上帝認為一切都很好。

當我看到「七」的時候,它提醒我,上帝在第七天休息了。

當我看到「八」的時候,使我想到上帝用大洪水摧毀了所有的人類,除了八個人:諾亞、他的妻子、他的三個兒子和三個媳婦。

當我看到「九」的時候,我想到那九個被主耶穌治癒的痲瘋病人,總共有十個病人被治癒,但是只有一個人回來感謝祂。

「十」提醒我,由上帝的手刻在石頭上的十誡。

「傑克-J」使我記起來黑暗之王,像是一頭四處遊獵的獅子,吞食它能吞下的所有東西。

當我看著「皇后-Q」的時候,我見到了教會,耶穌的新娘。

當我看著「國王-K」的時候,它提醒我,耶穌統治者中的統治者,王中之王。

 

一副撲克牌有三六五個點點,這也是一年的天數。

 (1+2+...+13=91;91x4=364;364+Joker=365;365+Joker=366)

一副撲克牌有五十二張牌,這也是一年的星期數。

一副撲克牌有十二張牌畫上人像,這也是一年的月份數。

一副撲克牌有四種花色,這也是一年中季節的總數。

 

士兵接著對少校說:

你看,長官,我的目的是正直光榮的,我的撲克牌像是我的聖經、我的祈禱書和我的年曆一樣來幫助我。

最重要的,我的撲克牌提醒我,一年三百六十五天,五十二個星期,十二個月,我需要耶穌,並且常常要為所有的人祈禱。

 

報告營長,這一副撲克牌正是我的聖經,是我的祈禱書,報告完畢。

 

隨軍牧師聽了這話,羞的了不得,連耳朵都緋緋紅了,登時啞口無言,

少校營長當然沒有理由懲處小士兵。

今天之前,也許您不曾用這種方式看過撲克牌吧!

 

(維基百科)

撲克54張,2張大小王是日月,其餘52張是全年52個星期。

黑桃、紅心、梅花、方塊表春、夏、秋、冬四季。

每季13張,代表一季13星期。

每種圖案13張之點(1-13)加起來是91點,而每季也是91天,四季相加,

加小王是365天,是一年正常天數,

而再加大王是366,表閏年。

此外,全牌只兩色,紅表白天,黑表夜晚。

 

(音樂 : 我心讚美上帝)

 

 

(最後修改日期 : 2014-08-23 03:27 PM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif