常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年10月23日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
新新大陸-亮點篇
632米!中國第一高樓“上海中心”開工.
2008年12月3日  07:38:27

 

632!中國第一高樓上海中心開工

 

設計總高度達632米的上海中心大廈於29日進行主樓樁基開工,它將超過420.5米的金茂大廈和492米的上海環球金融中心,成為中國第一高樓,也將成為完全符合綠色建築標準的摩天大樓。

上海中心位於浦東小陸家嘴地區,其建築設計方案由美國Gensler建築設計事務所完成,主體建築結構高度為580米,總高度632米,是目前中國國內規劃中的第一高樓。

上海中心建築外觀呈螺旋式上升,建築表面的開口由底部旋轉貫穿至頂部,與金茂大廈經典雋永的塔形和環球金融中心簡潔明快的立體造型形成鮮明對比。從天空向下俯瞰,上海中心非對稱的頂部卷折狀造型,與金茂的點狀和環球金融中心的線狀頂部遙相輝應,將進一步豐富上海的城市天際線。

位於上海環球金融中心和金茂大廈旁的上海中心工地(圓形地基)準備就緒,正式開工(1127攝)。當日,上海市政府在新聞發佈會上宣佈,上海中心大廈項目將於1129正式開工,預計2014年竣工。上海中心大廈設計總高度達632,建成後將與金茂大廈、上海環球金融中心形成字型超高層建築群,成為上海新地標

 

1127,幾位參觀者在拍攝上海中心大廈模型。據介紹,設計總高度達632的上海中心大廈將於1129進行主樓樁基開工,它將超過420.5的金茂大廈和492的上海環球金融中心,成為中國第一高樓,也將成為完全符合綠色建築標準的摩天大樓。

 

上海中心總投入將達148億元,預計在2010年上海世博會時地下部分封頂,2012年結構封頂且部分投入運營,2014年竣工交付使用。專案的開發建設和運營由上海中心大廈建設發展有限公司負責。

  上海中心將是一座綠色摩天樓。上海中心大廈專家顧問委員會專家、建設部綠色建築工程技術研究中心主任汪維說。儘管目前世界上各大摩天樓都採用了一些綠色節能技術,但同時取得中國綠色建築評價體系和美國LEED綠色建築認證體系的摩天大樓,上海中心將是首開先河。

  早在1993年《上海陸家嘴中心區規劃設計方案》中,陸家嘴Z3地塊就規劃了3幢超高層的標誌性建築。上海中心大廈建設發展有限公司董事長孔慶偉說:隨著我們的資金籌措能力、科研施工及管理水準不斷提高,上海中心開工水到渠成。而在經濟趨冷的時候,上海中心的建設也有利於拉動內需,熨平經濟波動。
(最後修改日期 : 2010-09-23 09:29 AM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif