常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2020年1月25日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
天底下- 大千世界
日狩女黃金壽司法則!.
2014年9月27日  10:02:20

 

 

日狩女黃金壽司法則!

 

去壽司店吃鮭魚活該單身?哈哈哈

 

 

 

近幾年日本開始走入婚友聯誼的戰國時代,怎麼說呢?某些女性不只主動,幾乎是用搶的方式在市場上物色多金男。然而這些「狩女」企圖心如此明顯,總會讓男士卻步嘛∼所以囉,她們發展出一套「壽司法則」,只要問對方去壽司店都點些甚麼,就能知道收入高低囉!

 

「小哥,說說你的年收入多少嘛?」這樣聽起來是不是很沒禮貌呢?

 

未命名 120900

 

但如果換成:「人家很喜歡壽司耶……你呢?去壽司店都會點甚麼啊?」

 

未命名 120901

 

 

聽起來是不是舒服多了?卡卡大神們如果是你的話,大概會很理所當然地回答對方,然後再鼓起勇氣邀請人家一起去吃壽司吧(搞不好心裡頭的臉都笑成這樣了==>A_A)告訴你們,這樣就著了狩女的道了!!!

 

「好吃(邪笑)~

 

未命名 120902

 

 

從喜歡吃的壽司,她們就能看出你是窮忙族還是土豪!

 

失業(收入不穩):金槍魚壽司

 

未命名 120903

 

 

工作不穩定的人是吃不起壽司的,他們僅能從超市裡面看得到的盒裝壽司來回答,而最容易脫口而出的,應該就是有名的金槍魚壽司(鮪魚壽司)了吧……

 

年收入300萬日圓(約台幣80萬元):鮭魚、酪梨蝦壽司

 

未命名 120904

 

 

這個族群的收入不足以進入正式的壽司屋消費,就算吃吃爭那種等級的迴轉壽司,只要點超過每盤100日圓的壽司也會很不安。在這個階段,大概會選鮭魚壽司、酪梨蝦壽司這種便宜又美味的小朋友壽司。

 

年收入500萬日圓(約台幣140萬元):用鹽調味的料理

 

未命名 120905

 

 

當薪水提升到一定程度以後,點的東西就要比較「ㄍㄟ熬」了,便宜的壽司自然不在考慮範圍內囉,而開始會說出一些「好像很講究」的答案,例如鹽味檸檬花枝,或是取代醬油、以鹽作為主要調味的壽司,這會給人一種「行家」的感覺。

 

年收入800萬日圓(約台幣220萬元):煮星鰻、煮文蛤、小肌壽司等

 

未命名 120906

 

 

這下子可以堂堂正正說自己是中產階級了,當然也能到使用江戶前技術的正宗壽司屋裡面消費。由於手邊有點閒錢,吃東西也不會馬虎,所以大概都會選擇江戶前的三大名物:煮星鰻、煮文蛤,還有小肌壽司(海斑鯽魚)

 

年收入1000萬日圓(約台幣280萬元):奢侈的鮪魚肚、海膽壽司

 

未命名 120907

 

 

這個等級的男性通常不會自己一個人到壽司店消費,大多會帶個女孩子,還幫她們付錢。但也因為這些女孩子特別愛吃鮪魚肚及海膽壽司,他們就會故意很有氣勢地說,「我喜歡海膽壽司,也知道哪間店很好吃噢∼」如此也能藉機作為邀約。

 

數千萬日圓以上:說不上來,只會說一間很常去的店

 

未命名 120908

 

 

完全人生勝利組等級,妳問不出來他喜歡吃哪種壽司,因為他不太需要點菜,都有專業配膳師精挑細選每日最棒食材。這種人就會說,「噢∼我都去銀座的某某壽司店!」那種店隨便一道料理都是12萬日元(約台幣45000)起跳啊!!!

 

其實台灣人受日本飲食文化影響也挺深的,這樣看下來「壽司法則」似乎也能用在我們身上噢!各位魯蛇被妹問到這個問題的時候,記得耍耍帥「我都去日本吃壽司唉」(筆記..)

 

未命名 120909

 

 

不過,鮭魚壽看起來真的很好吃對不對?Q___Q

 

(最後修改日期 : 2015-09-07 09:17 AM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif