常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年11月17日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
親情關係-長青篇
老年人使用安眠藥弊大於利.
2013年8月24日  21:33:16

 

老年人使用安眠藥弊大於利 

 

加拿大研究者發現,鎮靜藥物有改善老年人失眠的作用,但是這些治療可能弊大於利。

 

2417名年齡在60歲以上、因為失眠使用鎮靜催眠藥物或者只給安慰劑的人群,進行24項對照實驗後,得出了這些研究結果。研究物件至少連續5個晚上使用藥物。

 

研究者在報告中寫道,與對照組相比,使用鎮靜藥物的人群,睡眠品質、總體睡眠時間、夜間醒來的次數都有改善,但只是一定範圍內的輕度改善。使用鎮靜催眠藥物組副作用也比使用安慰劑組的人群更常見。鎮靜藥物可以明顯增加思維困難和日間疲勞的發生率。而另一個可能的副作用是摔跤或者精神異常的發病率升高。

 

雖然使用鎮靜催眠藥物可以明顯改善睡眠障礙,但是臨床益處是有限的。對於有睡眠障礙的老人來說,行為治療可能是更好的選擇。

 

(最後修改日期 : 2014-05-01 12:00 PM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif