常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2020年3月29日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
知識填充-美型篇
健康 美麗 高跟鞋怎麼穿.
2009年3月8日  12:00:39

健康 美麗 高跟鞋怎麼穿
【中國時報 黃天如/台北報導】2008.12.29

高跟鞋是許多愛美女性的最愛,但穿著不當會嚴重損及足部健康,是一種既期待又怕受傷害的心情。(趙雙傑攝)
 
     對愛美女性來說,高跟鞋某種程度上就彷彿包著糖衣的毒藥,明知對健康有害,卻又無法抵擋它誘人的魅惑。

     其實,並非所有的醫師都對高跟鞋投反對票,今年初國外就有醫學期刊發表一篇論文指出,由於女性在穿著高跟鞋走路時,必須保持骨盆底肌肉收縮才能維持優美的體態,影響所及,有醫師研究發現,經常穿高跟鞋有助減少罹患尿失禁的風險。

     話雖如此,由於高跟鞋的正向研究畢竟是極少數,故醫界多持保留態度,尤其看多了因不當穿著衍生的足關節變形病例,復健科醫師均一致提出的高跟鞋穿著準則包括:

     1、高跟鞋能不穿就不穿,若一定要穿,也應盡量減少穿著的時間,以及避免穿著走長遠的路。

     2、高跟鞋的跟以1吋半為宜,最高不要超過3吋。

     3、粗跟比細跟好一些,因為除了對前足及腳趾造成的負擔,細跟高跟鞋還會增加腳踝不慎扭傷的機率。

     4、儘可能選擇鞋頭較寬的高跟鞋,讓腳趾有充份伸展的空間。

     5、適時使用鞋內腳弓護墊,以及鞋底防滑處理,減少足部的不當受力與衝擊。


(最後修改日期 : 2011-03-13 02:59 PM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif