常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2019年12月13日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
天底下- 動物趣照
大猩猩不勝酒力..
2009年6月14日  14:02:58

 

安迪.羅斯是一名野生動物攝影師,他最近意外的拍攝到了生活在中非的銀背大猩猩“喝醉”的一幕。

  據英國《每日郵報》報道,這些銀背大猩猩背靠樹幹,仿佛置身一個雞尾酒吧,手裡拿著新鮮竹筍不停吸裡面含有酒精的汁液。它們顯然不勝“酒力”,不一會兒醉意濃濃,有些在朦朧的霧氣中在“酒吧”中徜徉,有些則拖著沉重的步伐,在山間行走。43歲的羅斯說:“這與《霧鎖危情》中描述的情節不太一樣,它們像是一群生存沒有受到威脅的大猩猩,自娛自樂。” 

  這是羅斯第四次趕赴中非盧旺達維龍加山脈拍攝大猩猩的照片。他說:“我以前聽說過它們這樣的舉動,但從未有緣得見。這有點像一個家庭舞會,有一兩個成員喝得有點多了。這個家族的首領是一隻名為‘克維托達’(Kwitonda)的銀背大猩猩,它和另外幾只年幼的雄性大猩猩完全忘乎所以,沉醉於自己的世界。”
 

  “有些轉著圈奔跑,互相間喋喋不休,說個沒完沒了;有些搖搖晃晃,在樹林中穿行;有些躺在地上,就好像喝醉一樣。正常情況下,大猩猩會大量食用植物像吃沙拉一樣去吸收裡面的汁液,但這一次,它們顯然對竹筍中含酒精的汁液情有獨鐘。”


  這群銀背大猩猩生活在維龍加山脈海拔80001.3萬英尺的高山上,屬於380只仍舊生活在盧旺達的大猩猩族群中的一部分。盧旺達因美國著名動物學家黛安.福西(Dian Fossey)的動物保護工作而聞名於世。《霧鎖危情》(Gorillas In The Mist)一書講述了銀背大猩猩遭受棲息地喪失、偷獵者和疾病等威脅的故事。這本暢銷書後來還被拍攝成電影。黛安.福西1985年被偷獵者所殺。

  為保護銀背大猩猩,攝影師和遊獵者被禁止靠近大猩猩棲息地周圍21英尺的範圍。羅斯說:“我被允許每天與它們相處一小時,不過拍攝它們在一起聚會的照片難度實在不小,因為看到這一幕,我一直笑得前仰後合。這簡直太有趣了。”正如這些照片所示,擁有龐大身軀的“克維托達”看上去酒量不錯,喝了那麼多絲毫沒有醉意。羅斯說:“我第二天一大早返回那裡時,發現周圍十分安靜,它們就好像是一幫宿醉者。”

 

 

(最後修改日期 : 2011-07-22 04:32 PM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif