常見問答集   |   
 登入   |   
 回首頁   |   
 简体    
2020年3月29日
WeCare 威克佳文共賞網站
paper
 關於我們   2017最新文章   最新文章   高科技贊助品   愛心商店   藝品展覽館   聯絡我們   最夯文章排行榜 
 

1.WeCare屬公益性網站, 提供一平台供網友轉載網路廣為流傳的優質文章, 各文章內容不代表本網站立場, 任何仿效行為與本網站無關

2.在页面最上端点选"简体"可将文章全转成简体字

3.可從文章型錄選看特定文章

4.文章14,100多篇,天天增加中,歡迎天天點閱及推薦

5.目前已超過26918點閱人次全球有45國家的華人觀賞

 
 
:
:
clear.gif
clear.gif
clear.gif 忘記登入帳號或密碼?
 
clear.gif
ya 2600萬
 
笑臉
 
推薦好友
 
fun
 
clear.gif
趣味短片 -演奏篇
國際水準的演奏~夜鶯 (影).
2013年2月16日  10:58:24

 

 

國際水準的演奏~夜鶯
Nightingale夜鶯

 

要開喇叭聽哦。真的很好聽,喇叭音效愈好愈動聽

 

http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200912&postID=22182&c_lang=big5
 
 
《夜鶯》是一首充滿東方古典音樂情調的現代電子音樂作品,它的特點是樂曲應用西洋簫模擬竹笛的聲音。笛子的悠揚,清越,小提琴的婉轉,飛揚,大提琴的低沉,肅穆,還有鋼琴和電聲樂隊的雄渾,壯麗,最後還有人聲的加入,充分顯示了樂曲的獨特魅力。關於《夜鶯》的創作,有這樣一段故事︰Yanni 雅尼很久以前在義大利海濱度假,每當傍晚時候都會有一隻小鳥到他的窗前歌唱,雅尼被小鳥的歌聲迷住了,他覺得小鳥的鳴叫中充滿了旋律和節奏,就想為這隻小鳥譜一支曲子,但是他找不到合適的樂器來模仿小鳥的叫聲。後來,雅尼的一個朋友向他介紹了竹笛,並為他示範演奏,雅尼立刻就想起了義大利的那隻小鳥,他覺得用竹笛子模仿小鳥的鳴叫再合適不過了,就很快譜出了這首味道十足的《夜鶯》。《夜鶯》是專門為東方人作的,符合東方人追求樂曲旋律和意境的審美特點。


  淡淡的弦樂遠遠的響著,竹笛開始吹出柔美悠遠的旋律。就像月夜下,空曠的原野中,夜鶯開始歌唱。這一段,以竹笛模仿夜鶯的鳴叫為終了,然後清朗的鋼琴加入進來,略帶遲疑,小心翼翼的奏響。如同一個深夜未眠的人,遠遠聽見夜鶯的歌唱,開始去尋訪,又怕擾飛了夜鶯。西洋簫在鋼琴奏完一段後再次響起。如同夜鶯在聽到些微的動靜後,沉寂了片刻,又開始歌唱。鋼琴間略的合奏,慢慢的,弦樂也加入進來,和鋼琴匯合成了一道洪流,而西洋簫的聲音仍是清晰明亮的,像一只燕子飛舞在一條河流之上。如同夜鶯的歌唱吸引了越來越多的人來傾聽欣賞,發出感嘆和讚美,而夜鶯唱得越發好聽了。


  樂曲從高亢嘹亮的巨響轉入清空恬淡的寂靜,如同從一條奔騰的河流來到了平靜的湖面,我們的心一下子沉靜了下來,來到了最華彩最動情的段落。明亮甜美的小提琴,深沉渾厚的大提琴,彼此開始眉目傳情,互通款曲,音色和合奏都層次分明,爐火純青,鳴珠奏玉般的鋼琴漫不經心的敲打著,西洋簫在遙遠的地方輕輕的唱和。提琴,鋼琴,西洋簫配合的親密無間。如同人們在聆聽了夜鶯的歌唱後,內心湧起了非常美麗、非常動情的共鳴,提琴的弦,正如我們的心弦。


  曲子又從靜美轉向洪流,所有的樂器都加入進來,縱情的歌唱。我們發現奔湧的洪流中有人的合唱聲,灼熱嘹亮,人是造物主最精妙的設計,人的聲帶也是世間最好的樂器。貝多芬在他最偉大的第九交響樂中,除了近百人的交響樂團外,還加了一個很大的合唱團,因為只有人聲,才能表達發自內心的巨大喜悅。雅尼也喜歡拿人聲當樂器來用,或讚嘆,或歌吟,或是呼喊,經常沒有什麼詞句,只是單純的美妙的人聲。

  樂曲在結尾的時候反而越來越高,在一聲轟然巨響中嘎然而止,如同千百個煙花同時綻放……

 

(最後修改日期 : 2013-08-24 11:31 PM)



上一則上一則        下一則下一則
clear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gifclear.gif